Соцсети:

В «Кузнецком Алатау» впервые выходили чибиса

9 мая 2020 | Газета Кузбасс
Самец чибиса. Фото: Яндекс. Фотки

В Центр реабилитации диких животных «Крылья» местные жители принесли довольно необычную птицу, сообщает пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау». Сам по себе  чибис достаточно распространен в Кемеровской области, однако за пять  лет работы Центра представитель этого вида поступил в него впервые.

«Чибис, или как его еще называют пигалица, (Vanellus vanellus) – небольшая, размером с галку или даже меньше, птица семейства ржанковых,  –  рассказывают в «Кузнецком Алатау». –  Это вид, существование которого сильно зависит от погодных условий. Среди прочего, холодные зимы с большим количеством осадков негативно влияют на пищевые запасы. Питается чибис насекомыми и их личинками, червями, мелкими рыбами, семенами и т.д.».

Тщательно осмотрев пациента, никаких сильных повреждений специалисты «Крыльев» у него не нашли. Через несколько дней отдохнувшего чибиса выпустили в среду.

Центр реабилитации диких животных «Крылья» работает на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» с 2015 года. Его создали при содействии благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». За пять лет в Центре встали на крыло более сотни птиц и вернулись  в природу несколько десятков млекопитающих. В этом году в «Крыльях» при поддержке Фонда построят новые вольеры и карантинные помещения.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

Охотникам из Кузбасса разрешили убить ещё одного медведя

Департамент  по охране объектов животного мира Кузбасса разрешил отстрел ещё одного медведя. На сайте учреждения…

10 сентября

В Кузбассе медведь растерзал грибника

В Мариинском районе недалеко от посёлка Пихтовка нашли растерзанное тело мужчины. Накануне местная жительница забила…

23 августа

Кузбассовцы накормили семью медведей на дороге

Ведущий новокузнецкого телеканала опубликовал в своём инстаграм-аккаунте видео с медведями на дороге в Шерегеше. На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним