Трехкратная олимпийская чемпионка побывала в Кузбассе

23 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
На церемонии награждения в Кемерове.

Президент федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе вновь побывала в Кузбассе.

Легенда отечественного спорта встретилась с юными атлетами – участниками благотворительного проекта «На лыжи!» – и наградила победителей и призёров.

Финальные гонки среди юношей и девушек младшего и среднего возраста прошли в столице нашего региона. Они собрали более 130 спортсменов 13-16 лет из Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Хакасия, Бурятия Алтай и Якутия.

Почётными гостями соревнований стали прославленные спортсмены: чемпион Игр 2002 года Михаил Иванов и серебряный призёр Олимпиады-2014 в Сочи, кузбассовец Александр Бессмертных. Посмотреть на перспективную молодёжь приехала и Елена Вяльбе, которая старается не пропускать финалы проекта «На лыжи!».

«В этом году я не изменила этой традиции. Тем более что в Кемерове я не была с 1984 года: тогда, будучи молоденькой девочкой, участвовала здесь в Спартакиаде народов РСФСР среди школьников, – уточнила руководитель федерации лыжных гонок России. – Порадовало, что в Кемерове я увидела хорошую лыжню».

На своей хорошей лыжне юные кузбасские лыжники продемонстрировали достойные результаты. В копилке сборной Кемеровской области – шесть бронзовых, семь серебряных и четыре золотых медали, включая командное «золото» и «серебро» в смешанных эстафетах.

Другие статьи на эту тему

19 января

На снегоход для лыжни в кемеровском парке скинулась вся страна

Известный кузбасский лыжник Александр Бессмертных купил снегоход. Он необходим, чтобы обустроить лыжню в Кузбасском парке…

25 декабря

В Кузбассе открыли бесплатный каток и лыжную трассу с интересным рельефом

Энтузиасты-филантропы Кемеровского муниципального округа вновь решили порадовать земляков добрыми делами. В Пригородном они своими силами…

20 апреля

К 2023 году в Кемерове построят новый лыжно-биатлонный комплекс

В Кемерове планируют построить новый лыжно-биатлонный комплекс, сообщает Аргументы и Факты Кузбасс. Об этом рассказал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс