Соцсети:

В Кузбассе готовят организаторов детских походов

26 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Основные практические занятия – походы – начнутся в мае. Фото Екатерины Кольцовой

В Междуреченске на средства президентского гранта готовят организаторов молодежного туризма.

Городская детско-юношеская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Гренада» победила в конкурсе президентских грантов. На реализацию проекта «Школа туристского мастерства «Азбука туризма» его авторы получили 500 тысяч рублей.

Цель проекта – решить проблему нехватки в городе профессиональных туристов, наставников, организаторов молодежного туризма.

«У нас в городе еще 30 лет назад было порядка 20 туристических клубов, а сейчас по большому счету наш один – как общественная организация, – объясняет заместитель руководителя «Гренады» Екатерина Кольцова. – Наша задача – это всё восстанавливать. Не зря же говорят, что Кемеровская область должна стать туристической меккой, а Междуреченск и вовсе географическое положение обязывает».

Сейчас школу посещают 35 старшеклассников и студентов – в основном, из Междуреченска, но есть и есть представители Прокопьевска, Киселёвска, Мысков, Новокузнецка. Как правило, все эти молодые люди уже ходили в походы. В «Азбуке туризма» они не только научатся сами простраивать маршрут, преодолевать природные препятствия и налаживать быт туристической группы, но и получат знания из области педагогики, медицины, познакомятся с нормативными документами и правилами организации походов. Преподаватели школы – профессиональные туристы, педагоги, психологи, медработники и волонтеры.

В январе слушатели отправятся в первый обучающий поход в район Поднебесных Зубьев. Основные практические занятия и сдача нормативов начнутся в мае. Всего за десять месяцев слушатели совершат не менее шести походов выходного дня, в которых познакомятся с природными достопримечательностями Кузнецкого Алатау, и три категорийных похода. Выпускники школы получат право организовывать детские походы.

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кузбассе девять детей-сирот получили жильё от властей

Девять детей-сирот в Междуреченске получили квартиры от кузбасских властей, сообщает правительство региона. Жильё им предоставили…

11 мая

Кузбасские спасатели помогли кошке, которая попала в ловушку

Специалисты Агентства по защите населения и территории Кузбасса помогли кошке выбраться из ловушки. Как сообщает…

24 апреля

Кузбасские туристы готовятся открыть сезон «быстрой воды»

Традиционно сезон сплавов по Кие любители активного отдыха и ярких впечатлений открывают на День Победы….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс