В Кузбассе завершается сезон навигации

25 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Традиционно в нашем регионе навигация начинается в последнюю пятницу мая и заканчивается в последнее воскресенье октября. Поэтому уже с 27-го числа судоводителям запрещается передвигаться по воде на маломерных судах, а нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Инспекторы ГИМС предупреждают, что несоблюдение установленных правил влечет наложение штрафа в размерах от 5000 до 10000 рублей как на физических, так и на юридических лиц. Также к административной ответственности могут привлекаться и руководители баз-стоянок, допустившие выход на воду судов в межнавигационный период.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Кузбассу, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут проводить профилактические рейды и патрулирования водных артерий. Также капитанам не лишним будет напомнить, что выход на воду после закрытия навигации небезопасен. Образование шуги из-за заморозков, резкие перепады дневных и ночных температур могут спровоцировать повреждение судна и, как следствие, аварийные ситуации на воде.

Кроме того, с завершением периода навигации до мая следующего года приостанавливается аттестация граждан на право управления маломерным судном.

А всего в навигационный период-2019 прошли аттестацию 633 человека.

Во время патрулирования акватории области было составлено более 450 протоколов за различные нарушения, 11 маломерных судов оказались на штрафстоянках.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что все зарегистрированные маломерные суда будут подлежать налогообложению в соответствии с новым законодательством, которое вступает в действие уже с 1 января 2020 года. Однако собственники лодок и катеров с полной массой до 200 килограмм и мощностью двигателя до 8 киловатт не будут платить налог, если снимут с регистрации свое маломерное судно.

Другие статьи на эту тему

07 апреля

МЧС Кузбасса назвали сроки навигации для маломерных судов

В ГУ МЧС по Кемеровской области назвали сроки навигации для маломерных судов в 2022 году….

31 октября

В Кузбассе маломерным судам запретили выходить на воду

В Кузбассе завершилась навигация. Как рассказали в пресс-службе МВД, с 31 октября выход на воду…

05 ноября

Под парусом «Орла»

Флот музея-заповедника «Томская Писаница» пополнился стругом под названием «Орёл». На днях прошли его первые ходовые испытания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс