Соцсети:

В Кузбассе за убитого лося у браконьеров арестовали автомобиль

9 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

На территории Тюменевского обхода в Мариинском районе во время рейда охотничьих угодий егеря задержали двух жителей Мариинска, у которых в автомобиле обнаружили тушу лося. А также охотничье ружье, нож и топор. Орудия преступления у браконьеров изъяли, а на автомобиль наложен арест.

— Ущерб животному фонду Кемеровской области составил 240 тысяч рублей, в отношении браконьеров возбуждают уголовное дело, — сообщил начальник департамента по охране животного мира Евгений Бойко. — За незаконную охоту браконьеров могут наказать крупными штрафами или лишением свободы сроком до 5 лет.

В пресс-службе администрации Кемеровской области напомнили, что  в регионе установлены единые сроки охоты на животных в зависимости от их вида. Запрет на охоту на все виды «охотничьих» животных действует с 1 марта по 4 апреля, с 21 мая по 4 августа. На лося запрещено охотиться с 1 января по 31 августа и с 1 октября по 15 октября.

Другие статьи на эту тему

25 апреля

В Кузбассе лоси вышли на проезжую часть

В Кузбассе несколько лосей выбежали на проезжую часть. В соцсетях было опубликовано видео, где животные…

01 января

В Кузбассе правила рыболовства нарушили сотни фишменов

Как рассказал Николай Мусохранов, начальник Кемеровского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды…

24 сентября

В Кузбассе браконьер поплатится рублём за нелегальный трофей

Инспекторы департамента по охране объектов животного мира Кузбасса по Беловскому району совместно с сотрудниками полиции…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс