Соцсети:

В Кузбассе остановочные павильоны превратятся в арт-объекты

10 июля 2019 | Алена Смирнова
Павильоны предварительно обрабатывают двумя слоями грунтовки и только потом на них наносят три слоя водоэмульсионной краски. Фото пресс-службы администрации Гурьевского района.

В Гурьевском районе решили превратить кирпичные и железобетонные остановочные павильоны в арт-объекты с помощью художественной росписи. Экспериментальной площадкой стал город Салаир, где в русском народном стиле распишут четыре остановки на улицах Гагарина, Молодёжной и Поскрёбышева.

Идею главы Салаирского городского поселения Евгения Естифеева поддержала Людмила Лушникова — художник из местного Дворца культуры.

Первой преобразилась остановка на ул. Гагарина. Здесь живописец использовала жостовский стиль. Основной мотив — цветочный букет.

Сегодня художница работает на ул. Поскрёбышева, где на фасаде павильона сольются разные стили. Также при въезде в город, где начинается улица Поскрёбышева, жителей и гостей будет встречать павильон «под хохлому». А для остановки на улице Молодёжной выбрана гжель.

 «Такие остановочные павильоны – тоже своего рода история архитектуры, которую хочется сохранить, поэтому было принято решение превратить их в арт-объекты при помощи народной росписи, подчёркивающей богатую и уникальную русскую культуру», — отметил Евгений Естифеев.

 

Другие статьи на эту тему

18 сентября

В Новокузнецке детей-сирот научат рисовать граффити

Здесь стартует социальный проект «Школа граффити для подростков», выигравший президентский грант. В своем инстаграме о…

03 сентября

В самом центре Анжеро-Судженска появился новый арт-объект

Новый арт-объект появился на площади возле медицинского колледжа в Анжеро-Судженске. Об этом рассказали в инстаграм-аккаунте…

23 августа

В Кузбассе бывший горняк превращает груды металлолома в арт-объекты

На аллее Интернационалистов в посёлке Зеленогорском прошёл первый в Кузбассе Межрегиональный конкурс актуального искусства из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним