Соцсети:

В Кузбассе разыскали дезертира, скрывавшегося от армии 25 лет

23 сентября 2018 | Газета «Кузбасс»

Полицейские закрытого города Зеленогорск Красноярского края установили местонахождение местного жителя, который самовольно оставил часть  во время несения службы и не вернулся. Как выяснилось, дезертир скрывался в Кемеровской области. Самое примечательное, что новоиспеченный кузбассовец  сбежал из армии  еще 25 лет назад. И все эти четверть века он скрывался от правосудия: уголовное дело в отношении него за дезертирство было возбуждено сразу после побега в июле 1994 года. Согласно закон тогда еще молодому парню грозило до семи лет лишения свободы.

 — В августе 2018 года в результате слаженных действий сотрудников зеленогорской полиции и следственного отдела Следственного комитета России по Красноярскому гарнизону местонахождение подозреваемого в дезертирстве было установлено, через родственников ему было разъяснена необходимость заявить о себе и легализовать свое положение. Зеленогорец, в настоящее время проживающий в Кемеровской области, признал свою вину, и осознав, что совершил преступление против военной службы, добровольно обратился в следственный отдел, — сообщили в  ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Так как срок давности за совершенное преступление уже истек, 47-летнего мужчину отпустили с  миром, уголовное дело в  отношении него было прекращено.

Другие статьи на эту тему

02 октября

Призывник из Мысков приговорен по уголовной статье

25-летний молодой человек из города Мыски с октября 2019 года по декабрь 2020-го регулярно и…

06 августа

Житель Красноярска заработал 6 миллионов на угоне автомобилей

В Красноярске был пойман автоугонщик, нанесший 24 потерпевшим ущерб на 6,8 миллиона рублей, сообщает Проспект…

06 августа

Кузбасский проект выиграл в межрегиональном творческом конкурсе

Проект регионального медиахолдинга «Кузбасс» стал победителем творческого конкурса гуманитарно-просветительского медиафестиваля «Спас на Енисее–2021». Как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс