Соцсети:

Всё дело в сиротской доле

19 июля 2018 | Дмитрий Толковцев

Жительница Таштагола обвиняется в мошенничестве и присвоении денег опекаемых детей.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина была попечителем двух несовершеннолетних детей, которых ей передали в приемную семью. Предприимчивая «мама» знала, что на банковские счета ее подопечных ежемесячно поступают пенсии по утере кормильца, но снять их можно только по разрешению органа опеки и попечительства. И она стала предъявлять в банке изготовленные на компьютере подложные документы, выдавая их за полученные в органах опеки. Всего таким образом за полтора года ей удалось снять со счетов подопечных 1 миллион 165 тысяч рублей.

Кроме того, она присвоила себе более 30 тысяч рублей, которые на этот раз в установленном законом порядке сняла с банковского счета опекаемого ребенка для лечения и протезирования его зубов.

Мошенничество вскрылось в ходе проверки, которую провели сотрудники органов опеки, после чего материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия женщина свою вину признала полностью. По ее словам, у нее были материальные трудности и ей нужны были деньги, которые она и похищала с расчетных счетов своих приемных несовершеннолетних детей. Эти средства женщина тратила на своих родных детей и на погашение долгов по кредитам.

В то же время возместить причиненный ущерб женщина отказалась, в связи с чем следователь наложил арест на принадлежащий ей автомобиль стоимостью 189 тысяч рублей.
Как уточнили в пресс-службе регионального Следственного комитета, в рамках расследования уголовного дела в адрес главы Таштагольского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений, в результате к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица территориального органа опеки и попечительства.

Другие статьи на эту тему

19 июня

Председатель инвалидного общества в Кузбассе присваивала бюджетные деньги

В отношении нее возбуждено уголовное дело. Оно не первое: ранее сообщалось, что суд рассматривает в…

17 марта

В Кемерове будут судить 19-летнего парня, который убил приёмных родителей

Об этой чудовищной истории стало известно в марте прошлого года. С заявлением в полицию обратился…

01 декабря

В Кузбассе конкурсный управляющий присвоил 6,5 миллиона рублей

Бывший конкурсный управляющий пойдёт под суд за хищение почти 6,5 миллиона рублей при банкротстве кузбасского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс