Соцсети:

Председатель инвалидного общества в Кузбассе присваивала бюджетные деньги

19 июня 2021 | Надежда Бойкова
Фото: кадр Youtube.

В отношении нее возбуждено уголовное дело. Оно не первое: ранее сообщалось, что суд рассматривает в отношении Валентины Шмаковой дело за присвоение и растрату бюджетных денег.

По информации Следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу, летом 2019 года решила нелегально подзаработать и оформила 64-летнего работника Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» еще на одну должность. Мужчина об этом и не подозревал – его зарплату 67-летняя председательница получала сама с июля по декабрь 2019-го. В сумме она присвоила 61 тысячу рублей из областной казны.

Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) по материалам прокурорской проверки.

Расследование продолжается.

Другие статьи на эту тему

23 июля

Жительница Юрги угрожала полицейскому ножом

Жительница Юрги ножом угрожала полицейскому. В пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области рассказали о случившемся….

19 июля

В Кузбассе трое мужчин приговорены за жестокое убийство прохожего

Трое жителей Киселёвска признаны виновными в убийстве 53-летнего малознакомого мужчины. Как сообщает следком, преступникам 25,…

19 июля

Следком Кузбасса организовал проверку после отравления детей в летнем лагере

Следственный комитет Кузбасса организовал проверку по факту отравления детей в летнем лагере. Как пояснили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс