Соцсети:

Сладкий праздник

12 июля 2018 | Газета Кузбасс

Всемирный день шоколада отметили в Центре по работе с населением Заводского района Кемерова.
В ЦРН «Родник» прошла познавательная игра «История шоколада». Для начала детям раздали конфеты, они сидели и слушали правила игры. Затем они разделились на две команды: «Апельсины» и «Детки-конфетки». Игра началась.
Первым заданием было отгадать загадки, связанные со сладостями.
— Какое сладкое было основным, когда еще не был придуман шоколад?
— Фрукты! — хором отвечали дети.
— Из чего делают шоколад?
— Из какао-бобов.
Каждая команда старалась выделиться по-своему, но этот конкурс они сыграли вничью. Следующим заданием было собрать пазл. На картинке был изображен шоколад. Быстрее оказались «Апельсины». Затем обе команды приступили к выполнению поделок из бумаги и картона.
Понравился ребятам конкурс «Японский полдник». Командам нужно было съесть сгущенку съедобными палочками. Очень забавно было наблюдать как дети, все испачканные, но довольные, увлечены игрой. На этот раз первыми были ребята из команды «Детки-конфетки».
Затем все пошли умываться, а руководители праздника начали накрывать на стол.
Пока дети наслаждались угощениями, руководитель Центра рассказывала детям об истории возникновения шоколада: «Родиной шоколада считается Франция. Именно французы положили начало этому празднику в 1995 году».
Затем дети стали рассказывать стихи и петь песни, все это было связанно с шоколадом. После чаепития все отправились на прогулку.
Своими впечатлениями поделилась одна из участниц праздника, 13-летняя Настя. «Я ходила бы сюда круглый год вместо школы. С нами здесь делают поделки, нас учат, мы развиваемся, рисуем, читаем, выполняем задания по математике. Здесь с нами играют, не дают скучать!», – рассказывает она.
11-ти летняя Лена отметила, что она рада тому, что такой центр находится именно у нее во дворе: «Я живу близко, мне удобно приходить сюда. О «Роднике» мне рассказала подруга, и теперь мы три раза в неделю посещаем Центр. Я нашла здесь много новых друзей, с которыми мы играем во дворе. Атмосфера здесь очень дружеская, а руководители относятся к нам с большим трепетом и любовью!»
«Центр работает очень давно, с тех пор как образовался наш район. Мы работаем здесь не только с детьми, но и с пожилыми людьми», — рассказал Наталья Яненко, старший инспектор Центра Сотрудники «Родника» составляют план мероприятий на квартал. Помимо этого каждый день в Центре работают кружки для детей. Они, приходя сюда, проводят свое свободное время не только за веселыми играми, но и узнают много нового.
Ксения Качусова.

Другие статьи на эту тему

22 января

В Юрге фестиваль гостеприимства «Самоварычфест» станет традиционным

Сегодня, 22 января 2022 года, в Юрге впервые прошёл «Самоварычфест». Событие приурочили к 73-му Дню…

14 сентября

В Кемерове и Новокузнецке отпразднуют присвоение городам звания «Город трудовой доблести»

В Кемерове и Новокузнецке пройдут праздничные концерты в честь присвоения городам федерального звания «Город трудовой…

30 августа

День шахтёра нормального человека: как обычные кузбассовцы отметили праздник

Мы собрали для вас фото и видео из соцсетей жителей разных городов области. Если считаете, что и ваше фото или ролик неплохо будут смотреться в этом ряду — смело присылайте, мы обязательно разместим!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс