Соцсети:

Городской суд обязал власти Шерегеша наладить регулярное водоснабжение горнолыжного курорта

11 июля 2018 | Газета Кузбасс

Таштагольский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Шерегешского городского поселения организовать и обеспечить питьевое и хозяйственно-бытовое холодное водоснабжение объектов, расположенных в границах спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» до 1 сентября 2019 года.
— В прокуратуру обратился председатель совета собственников горы Зеленая, — рассказал заместитель прокурора города Таштагол Николай Парамонов, — По его обращению была инициирована проверка, которая показала, что централизованной водоснабжение на территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» отсутствует. Владельцы земельных участков самостоятельно решают вопрос обеспечения водой.
— Принимая во внимание, что подавляющее большинство объектов капитального строительства, расположенных на территории комплекса, используются для оказания гостиничных услуг и обслуживания большого количества туристов, отсутствие надлежащего водоснабжения не только создает риск возникновения и развития массовых инфекционных заболеваний, но и препятствует развитию туристско-рекреационного кластера «Шерегеш», — добавил Николай Парамонов.
По его словам, решение городского суда Таштагола обжаловано властями Шерегешского городского поселения в Кемеровском областном суде.
Стоит добавить, что спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» включен в утвержденную Правительством РФ федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

Другие статьи на эту тему

23 сентября

В Шерегеше в новом горнолыжном сезоне можно будет кататься по вечерам

В новом горнолыжном сезоне в Шерегеше можно будет кататься и по вечерам, с 21:00 до…

14 сентября

Озвучена дата открытия зимнего сезона в Шерегеше

Новый зимний сезон в Шерегеше официально стартует 18-19 ноября, сообщает руководство курорта в соцсетях. Сейчас…

18 августа

В Кузбассе выпал первый снег

В Кузбассе выпал первый снег. Заметили его отдыхающие на горнолыжном курорте «Шерегеш». В телеграм-канале Сектора…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс