Соцсети:

Заключенному кузбасской колонии пытались передать мобильники в иконах

28 мая 2018 | Газета Кузбасс
Ничего святого: мобильники, которые были обнаружены в присланных осужденному иконах. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области.

Однако до адресата, отбывающего наказание за квартирные кражи в кемеровской исправительной колонии № 29, посылка не дошла: с помощью металлодетектора сотрудники учреждения обнаружили в иконах два тщательно спрятанных мобильника размером с банковскую карту.
Как уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области, на жительницу Междуреченска, которая отправила эту бандероль, составлены административные протоколы, собранные на нее материалы переданы в суд.
«Я был, конечно, неприятно удивлён, узнав о данном инциденте. Очень обидно, что люди для своих корыстных и противозаконных целей используют предметы культа. Это кощунство, прикрывать плохое дело иконой!», — прокомментировал эту ситуацию помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими Глеб Курлюта.

Другие статьи на эту тему

27 мая

В одной из колоний Кузбасса заключённый напал на сотрудника

В Кузбассе заключённый напал на сотрудника колонии. В пресс-службе СУ СК по Кемеровской области сообщили,…

Мир не без добрых идей

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной коллективом издания, присоединились сотрудники ГУФСИН. Они передали юным орнитологам кормушки и скворечники, которые ребятишки назвали настоящим произведением искусства. 

08 сентября

В Кузбассе выберут самый большой овощ

10 сентября с 13.00 в кемеровском парке «Антошка» будет проходить выставка-конкурс «Дары осени», где урожай…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс