Соцсети:

Часы и цепочка стали поводом для убийства кемеровской десятиклассницы и ее отца

21 мая 2018 | Газета «Кузбасс»

Следователи предъявили обвинение 31-летнему кемеровчанину, подозреваемому  в убийстве двух человек- 16-летней  школьницы и ее 57-летнего отца. Напомним, преступление произошло  накануне в одной из квартир многоэтажки в микрорайоне Южный.

 — По версии следствия, обвиняемый, который работал в ТСЖ неофициально,    в течение нескольких дней производил ремонт и замену батарей в квартире потерпевших.  В воскресенье, 20 мая около 10.00 в очередной раз он пришел для выполнения работ, однако неожиданно для хозяев вытащил принесенный с собой  нож и нанес ножевые ранения девушке, затем ее отцу., — рассказала  официальный представитель СУ СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — Жена успела  закрыться в зале и вызвать сотрудников правоохранительных органов и «скорую помощь».

Добычей преступника стали  золотые часы  и цепочка., с которыми он и скрылся.  Преступление с целью грабежа и стало основной версией следствия.  Позднее, когда мужчину задержали и  выяснилось, что подозреваемый, а  теперь и обвиняемый — наркозависимый,    это предположение  еще  более окрепло. Вот только подтверждать или опровергать его  задержанный  не стал:   он воспользовался  51-й статьей Конституции РФ, которая дает ему  право хранить молчание.  К слову, цепочку он успел сдать в   ломбард, а на вырученные деньги приобрести наркотик, еще до того, как его задержали в поселке Тисуль, куда он уехал  к своим знакомым.

 —   Решается вопрос об избрании обвиняемому избрана меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила  Надежда Ананьева. — В настоящее время следователи опрашивают свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

03 октября

В Кемерове снесут ещё одну самовольную постройку

В Кемерове демонтируют самовольную постройку в Заводском районе города. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра…

03 октября

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов. В связи с завершением дачного сезона с 3…

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс