Арестованный по делу о «Зимней вишне» пожарный написал письмо из СИЗО

28 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: change.org

ГУ МЧС России по Кемеровской области опубликовало письмо пожарного Сергея Генина, которое он написал из СИЗО семье, коллегам и всем, кто оказывает ему поддержку в это трудное для него время.

 — Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей. Общее содержание послания оптимистично. Чтобы не оказывать давления на следствие и, главное, не навредить самому Сергею, обнародуем письмо отдельными, наиболее важными цитатами, сохраняя орфографию, — пояснили в пресс-службе ведомства.

В своем письме Сергей Генин поблагодарил всех, кто оказал поддержку ему и его супруге, с которой суд так и не разрешил ему увидеться.

В своем письме пожарный признается, что от шока и отчаяния едва не сошел с ума, когда его обвинили в гибели 37 человек, однако его поддержали сокамерники, которые оказались «классными пацанами».

Также он сообщил, что не держит зла на тех, кто обвиняет пожарных в том, что они не спасли людей в «Зимней вишне», хотя они сделали все, что могли и даже больше.

 — Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу, — написал Сергей Генин. — Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо.

Также пожарный надеется, что его оправдают и отпустят домой, а пока пожелал коллегам беречь своих жен и не сдаваться самим.

— Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов, — завершил свое послание арестованный.

Напомним, начальника пожарного караула задержали 11 апреля по подозрению в халатности при исполнении служебных обязанностей, которая, по мнению следствия, и привела к гибели, как минимум, 37 человек, закрывшихся в кинозале «Зимней вишни» от огня и дыма в ожидании помощи. Всего же во время страшного пожара, ставшего одним из крупнейших в истории новой России, погибли 60 человек, 37 из которых – дети в возрасте от 2 до 15 лет.

Другие статьи на эту тему

19 мая

В парке на месте «Зимней вишни» в Кемерове заменили шесть неприжившихся сосен

Как уже писал «Кузбасс», на минувших выходных озеленители приступили к замене пожелтевших сосен в «Парке…

25 марта

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев возможной причиной трагедии в «Зимней вишне» назвал поджог

Экс-губернатор Кузбасса, ушедший в отставку после трагедии в «Зимней вишне»,  выразил сегодня мнение, что причиной…

25 марта

Кемеровчане вспоминают погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове вспоминают трагедию, случившуюся три года назад: пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс