Актуальное

Таксидермист передал кемеровским ветврачам раненую сову, сданную «на чучело»

21 апреля 2018 | Газета Кузбасс
Длиннохвостой неясыти, вероятно, придется удалить крыло.Фото: Клинический центр сохранения биологического разнообразия при КемГУ.

Длиннохвостую неясыть жители региона нашли висящей на колючей проволоке. Птицу сняли и  отнесли  «на чучело».

«Таксидермист уже передал сову нам,  – сообщили в Клиническом центре сохранения биологического разнообразия при КемГУ. –  Поразительно: часто людей этой профессии винят во всех смертных грехах в отношении животных. За всех не скажем, но встреченные нами были честны по отношению к природе».

 

Колючая проволока –  одна из самых мучительных смертей для птиц, отмечают в Центре. В данном случае сова выжила, но  значительная поверхность крыла скальпирована, обнажены кости. Птица сильно обезвожена  из-за обширной кровопотери и большой открывшейся площади испарения. Неясыть находится в угнетенном, стрессовом состояния.

Сейчас ветеринары оценивают ситуацию как критическую. В планах –  стабилизировать состояние совы, крыло –  удалить. Прогнозы – неблагоприятные.

Другие статьи на эту тему

24 января

Житель Кемерова спас сову

Кемеровчанин спас птицу, которая сидела у мусорных баков. Как сообщает центр помощи диким и экзотическим…

09 сентября

Кузбасские волонтёры спасли маленькую сову от мучений

Анастасия Клюева – педагог Областной детской эколого-биологической станции, а по совместительству ещё и волонтёр Центра…

24 марта

В центре Кемерова поселилась крупная дикая сова

Бородатую неясыть заметили на деревьях около кемеровского госуниверститета. Сотрудники вузовского центра сохранения биоразнообразия сообщили, что…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс