Горняки компании «СУЭК-Кузбасс» скорбят по погибшим в «Зимней вишне»

30 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

Коллективы кузбасских предприятий СУЭК в эти горестные дни глубоко скорбят о погибших при пожаре 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Сотни горняков и членов их семей приняли участие в возложении цветов у часовни Иконы Божией Матери Всех Скорбящих в центре города Ленинска-Кузнецкого, ставшей стихийным мемориалом. В «шахтерском» храме Пресвятого Сергия Радонежского отслужен молебен по безвременно скончавшимся в трагических событиях. Шахтёры стали участниками состоявшихся в регионе многочисленных памятных акций, минут молчания с запуском в небо белых шаров, символизирующих души погибших детей.

В компании идет сбор средств на специальный благотворительный счет, открытый администрацией Кемеровской области. Только за первые сутки после объявления акции более девятисот сотрудников компании СУЭК-Кузбасс пожертвовали на благотворительную помощь пострадавшим и семьям погибших при пожаре в «Зимней вишне».

Для справки: СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Другие статьи на эту тему

Лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский выступит в Кузбассе

22 мая, воскресенье, 17:00 Steinway-вечер. Филипп Копачевский (фортепиано, Москва) Концерт проходит в рамках проекта Министерства…

19 мая

В парке на месте «Зимней вишни» в Кемерове заменили шесть неприжившихся сосен

Как уже писал «Кузбасс», на минувших выходных озеленители приступили к замене пожелтевших сосен в «Парке…

25 марта

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев возможной причиной трагедии в «Зимней вишне» назвал поджог

Экс-губернатор Кузбасса, ушедший в отставку после трагедии в «Зимней вишне»,  выразил сегодня мнение, что причиной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс