Соцсети:

 Кемеровская УК заплатит более 60 тысяч рублей за травму ребенка на скользком крыльце

16 марта 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В Кемерове управляющую компанию обязали выплатить компенсацию морального вреда за полученную по ее вине травму, а также возместить деньги, потраченные на лечение десятилетней девочки.

Судебная тяжба ь тянулась долго: маленькая кемеровчанка травмировалась еще в декабре 2015 года. Девочка, выходя из подъезда своего дома, расположенного на улице Веры Волошиной в Заводском районе Кемерова/ поскользнулась на крыльце и упала. И при падении получила компрессионный перелом двух позвонков грудного отдела позвоночника.

Лечение было длительным, но и месяцы спустя после травмы девочка не может самостоятельно подниматься по лестнице, носить портфель, и боли в спине ее мучают по-прежнему. Даже стационарное лечение, которое за это время она проходила шесть раз, не помогло ей вылечиться до конца.

— Полученная школьницей травма расценивается как тяжкий вред здоровью, — прокомментировала «Кузбассу» официальный представитель Кемеровской областной прокуратуры Елена Тушкевич. — Причиной падения явилось несвоевременное выполнение управляющей компанией работ по уборке снега и снежно-ледяных образований с прилегающей территории.

Так как семья пострадавшей девочки находится в сложном материальном положении: в ней есть еще два ребенка, а мама вынуждена вместо работы сопровождать дочь, в том числе и на лечение, о то женщина обратилась в прокуратуру за помощью в защите интересов девочки. И прокурор Заводского района предъявил иск в суд на управляющую компанию. И хотя та своей вины не признавала, но проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что травма была получена в результате падения.

— Заводский районный суд города Кемерово удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещение материальных затрат в размере 13 тысяч рублей, — сообщила Елена Тушкевич.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

29 сентября

В Кемерове на оживлённой улице трамвай сошёл с рельсов

В Кемерове на улице Терешковой трамвай сошёл с рельсов. Очевидцы произошедшего прислали фотографии в редакцию…

28 сентября

В Кемерове на все выходные перекроют проезд в центре города

В Кемерове на выходные перекроют проезд по одной из улиц в центре города. Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс