Соцсети:

Кузбассовцев оштрафовали за рыбалку на ледовой переправе

11 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Кузбассе на ледовых автомобильных и пеших переправах, а также в массовых местах подледного лова работают патрульные группы из числа сотрудников ГИМС МЧС России по Кемеровской области, а также полицейских и представителей муниципалитетов. И хотя основная задача таких групп — информационная работа для профилактики происшествий, однако порой дело доходит и до штрафов.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, за последние четыре месяца кузбассовцы совершали административные правонарушения на водных объектах более шестидесяти раз.

— Среди нарушений: выход на лед в зоне действия установленных запрещающих знаков или запрещающих надписей, выезд на лед за пределами границ ледовой переправы на механических, а также гужевых транспортных средствах, пробивание лунок для рыбной ловли и других целей на ледовой переправе, а также в ее районе, — отметили в ведомстве. — Неисполнение требований данного закона влечет за собой предупреждение или штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

18 июня

МЧС Кузбасса предупреждает владельцев маломерных судов

Инспекция маломерных судов Кузбасса в летний период проводит патрулирование водоёмов для предотвращения нарушений, связанных с…

06 апреля

Кемеровчанка фиктивно устроила на работу сотрудников и поплатилась за это

Кемеровчанка получила уголовный штраф за фиктивное трудоустройство работу пятерых работников. Как рассказали в пресс-службе УФССП,…

01 апреля

В Кузбассе закрываются ледовые переправы

По словам специалистов, лёд уже имеет рыхлую структуру, а местами поверх него на реках наблюдается вода.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс