Соцсети:

В кузбасскую реку Средняя Терсь запустят 160 тысяч мальков хариуса

23 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Около 160 тысяч мальков хариуса будут выпущены сегодня в реку Средняя Терсь в Новокузнецком районе.

Обновление биосостава рек и восстановление популяции аборигенных видов рыб проводится в Кузбассе с 2013 года в рамках компенсации ущерба, наносимого промпредприятиями водным биоресурсам.

Подготовка к выпуску проведена по всем правилам и нормам: маточное поголовье выловлено примерно в этой же местности, на юге области. Мальки из икры выловленных рыб выращены нерестово-выростным хозяйством ООО «Фонд дикой природы», это обеспечит на порядок более высокую выживаемость молодняка по сравнению с мальками из икры, которую рыбы мечут в природных условиях.

Хариуса доставят к месту выпуска в специальных пакетах с охлажденной и обогащенной кислородом водой. Взрослыми особями мальки станут через два-три года.

В акции примет участие комиссия в составе представителей Новосибирского филиала Госрыбцентра, сотрудников нерестово-выростного хозяйства, а также областных департаментов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, по охране объектов животного мира.

Отметим, выпуск мальков проводится в Кузбассе в начале лета. Всего за пять сезонов, включая завтрашнюю акцию, в реки области будет выпущено 1,4 млн мальков хариуса, щуки, тайменя, из которых 1 млн — хариус, 390 тыс. — щука.

Другие статьи на эту тему

01 мая

В Новокузнецком районе тушат полыхающую сухую траву

В районе посёлков Верх-Подобас и Берензас происходит пал травы. Об этом сообщает администрация Новокузнецкого района…

Аквакультуру в массы

Кузбасс всегда славился своими водоёмами и прекрасной рыбалкой. Кроме того, в регионе активно развивается рыболовный спорт, а также увеличиваются мощности профильных хозяйств. Сегодняшний разговор посвящён рыбе – большой и маленькой, а также речной экзотике, которую разводят и в наших краях.

15 февраля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли сельского хозяйства

Власти Кузбасса передали двум угольным компаниям новые земли. Постановления были опубликованы на сайте правительства региона….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс