Соцсети:
Актуальное

Кузбасский уголь: реалии и перспективы

15 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Выставка "Уголь России и Майнинг" всегда поражала масштабом. Фото: Ярослава Беляева.

В рамках Международной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг», которая проходила с 6 по 9 июня этого года в Новокузнецке, газета «Кузбасс» совместно с федеральным журналом «Уголь Кузбасса» провели Круглый стол на тему «Реализация в Кузбассе «Программы развития угольной промышленности России до 2030 года». Представители ведущих угольных компаний, промышленных предприятий, научного сообщества, — всего более 20 экспертов приняли участие в разговоре, — говорили о перспективах угольной отрасли, важнейшей для нашего региона. В дискуссии также приняли участие заместитель  губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу и экологии  Евгений Хлебунов и руководитель регионального Управления Росприроднадзора Ирина Климовская. Генеральным партнером мероприятия выступила компания «Стройсервис».

Флагман уголедобычи

С приветственным словом к участникам Круглого стола обратился Евгений Хлебунов. Как подчеркнул Евгений Владимирович, «черное золото» продолжает играть важнейшую роль в мировой экономике.  И несмотря на обострение конкуренции, поставки российского угля за рубеж не снижаются: ожидается, что в 2017 году экспорт угля из России может вырасти  на 10 млн тонн. В том числе, за счёт Кузбасса. Ведь сегодня наш регион поставляет топливо практически во все регионы России, а также в 60 стран мира.

Евгений Хлебунов отметил, что в текущим году, знаковом для нас, потому что скоро мы будем отмечать 70-летие празднования дня Шахтера, практически все предприятия отрасли увеличили показатели угледобычи. Открываются и новые предприятия. Так, в Прокопьевском районе в начале этого года начал работу разрез «Трудоармейский Южный», на шахте «Тайлепская» запущен участок открытых горных работ «Карачиякский» (Новокузнецкий район), в Кемерове заработала установка по производству сорбентов. Также до дня Шахтера в строй будут введены ещё 2 предприятия: шахта имени Тихова (Ленинск-Кузнецкий район) и «Увальная» (Новокузнецкий район).

Заместитель губернатора Евгений Хлебунов рассказал о перспективах отрасли. Фото: Ярослава Беляева.

Заместитель губернатора Евгений Хлебунов рассказал о перспективах отрасли. Фото: Ярослава Беляева.

Одно из перспективных направлений – добыча бурых углей с уникальных месторождений Канско-Ачинского бассейна. Сейчас ведется работа по переводу котельных в северных территориях области (Тяжинский, Мариинский, Чебулинский, Ижморский, Яйский и Яшкинский районы, город Анжеро-Судженск) на использование этого вида топлива. Ещё в прошлом году уголь для подавляющего большинства котельных региона поставлялся исключительно с разрезов в центре и на юге области. Это было не оправдано: по 500 рублей на тонну приходилось отдавать за перевозку угля по железной дороге, плюс складские расходы, доставка  до котельной.

«Кроме того, мы занимаем пути, отвлекаем вагоны. Это крайне неэффективно, бесхозяйственно. — заметил Евгений Владимирович, — Можно и нужно обеспечивать котельные бурым углём с месторождений, расположенных буквально «под боком» — в Тисульском и Тяжинском районах. В целом по Кузбассу запасы бурых углей — свыше 52 млрд тонн. И весь этот объём приходится  на север области. Там уже работают разрезы «Итатский» и «Кайчакский». Это небольшие предприятия с годовой добычей до 250 тысяч тонн. Но есть возможность развиваться, есть перспектива стать надёжным поставщиком угля для кузбасских территорий».

По поручению кузбасского губернатора, сейчас ведется работа по переводу котельных в северных территориях на использование бурого угля. Её планируется завершить к 1 сентября этого года. Результат есть уже сейчас: только в Тяжинском районе (этот регион является пилотным) бурый уголь даёт 13 млн рублей экономии.

Говорил замгубернатора и о импортозамещении. Если ранее по ряду причин угольные компании отдавали предпочтение оборудованию иностранного производства, то сейчас всё чаще рассматривают возможность приобретения отечественной техники и расходных материалов. В том числе, произведённых в нашем регионе. Спросом пользуется электрооборудование кузбасских производителей, а также конвейеры, средства безопасности. Среди лидеров: Анжерский машиностроительный завод и киселёвское предприятие»Объединенные Машиностроительных Технологий».

Важным направлением в развитии угледобычи Евгений Хлебунов назвал переработку «черного золота». Ведь цена угольного концентрата в 2-3 раза выше стоимости рядового. На сегодняшний день обогащением угля в Кузбассе занимаются 43 фабрики, их общая мощность позволяет переработать 151,4 миллиона тонн угля в год. Таким образом, сейчас в Кузбассе перерабатывается более 70% добываемого сырья.

«Я считаю, что все 100% в переработке не нуждаются. Нужно ориентироваться на спрос потребителей, среди которых есть промышленные предприятия, которые спроектированы на использование рядового угля, — отметил Евгений Владимирович. – Поэтому наша задача — развивать углехимию. Это и газификация, и переработка угля в разные химические продукты…».

В этом смысле Евгений Владимирович назвал знаковым событием недавний запуск в Кемерове первой малотоннажной установки «Сорбенты Кузбасса» по выпуску углеродных сорбентов из каменного угля мощностью 60 тонн в год. Уже в начале 2018 года ее производительность будет увеличена до 125 тонн сорбентов ежегодно. Более того: сейчас компанией ТопПром в Новокузнецке готовится проект завода по производству сорбентов мощностью 3 тысячи тонн.

«Запуск завода сорбентов в Кузбассе можно сравнить с первой прогулкой по луне астронавта Нила Армстронга, который потом сказал  знаменитую фразу: “Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества”, — отметил Евгений Хлебунов.

В ответе за окружающую среду

И, конечно, в Год экологии немало внимания было уделено экологической безопасности. По словам  Евгения Владимировича, угольным предприятиям необходимо увеличивать объёмы размещения вскрышных пород во внутренних отвалах; продолжить работу по дегазации и утилизации метана; новые угольные предприятия необходимо проектировать и строить с учетом наилучших доступных технологий и соблюдения всех требований природоохранного законодательства. В Кузбассе с 2010 года уже реализуется программа «Газ – Метан»: работает более 30 скважин, добыто 50 млн кубометров газа, запущены 4 модульные электростанции, сжиженным газом заправляют карьерную технику.

«В качестве примера показателен опыт компании «СУЭК-Кузбасс», которая одна из первых в регионе уже несколько лет реализует инновационный проект по вторичной переработке метана и ведёт подсчет выбросов парниковых газов. На котельных шахты им. С.М. Кирова и шахты Комсомолец АО «СУЭК-Кузбасс» в 2016 году при совместном сжигании угля и газа утилизировано 7,8 млн кубических метров метана.  В ближайшие 10 лет, планируется утилизировать 81 млн кубических метров метана», — сказал Евгений Хлебунов.

При этом, Евгений Владимирович подчеркнул, что решать экологические вопросы непросто. Ведь многие проблемы тянутся из 90-х годов…

Денис Данильченко, заместитель технического директора ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Фото: Ярослава Беляева.

Денис Данильченко, заместитель технического директора ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Фото: Ярослава Беляева.

О своих проектах в части охраны окружающей среды говорили и угольщики. Так, заместитель технического директора ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Денис Данильченко, рассказал о ноу-хау компании: недавно угольщики направили в Бюро наилучших доступных технологий уникальный проект. Это технология по очистке сточных и ливневых вод с применением природного сорбента – цеолита.  Технология была успешно опробована на «Кедровском угольном разрезе». На вопрос, почему угольщики занимаются такими, по сути, затратными темами, как экология, Денис Владимирович ответил:

«Потому что мы все живем в Кузбассе, и дети наши будут жить здесь. Угольщики должны думать о том, что останется после нас.  Угольная Компания построила фильтрующую дамбу с двумя прослойками цеолита, в результате чего очищенные до природных показателей карьерные воды поступают в реку Большая Промышленная. В 2017 году будет построена еще одна фильтрующая дамба…».

Цеолит, как уточнил Денис Владимирович, закупают в Приморском крае.

Тему продолжила руководитель Росприроднадзора по Кемеровской области Ирина Климовская. Она отметила, что сегодня Росприроднадзор является тем звеном, которое объединяет интересы государственной политики, бизнеса и реагирует на потребности людей.

«На территории нашего региона живет почти 3 млн жителей, и индикатором служат их жалобы на деятельность предприятий. Отношение к этому вопросу у всех собственников разное. Когда мы переживаем серьезное реформирование надзорной деятельности, бизнесу тоже нужно встроиться в этот процесс и принять на себя определенные обязательства,   — сказала она. – И не хочется видеть наши серьезные холдинги в «категории риска», просто потому, что не все правильно ведут себя с экологической точки зрения. На псевдозащиту интересов бизнеса в нашем регионе никто не станет…»

Также Ирина Климовская ответила на вопрос, почему промышленные предприятия в последнее время уделяют повышенное внимание экологии.

Ирина Климовская, руководитель Управления Росприроднадзора по Кемеровской области. Фото: Ярослава Беляева.

Ирина Климовская, руководитель Управления Росприроднадзора по Кемеровской области. Фото: Ярослава Беляева.

«Потому что невыполнение природоохранных мероприятий ведет к серьезным «финансовым и имиджевым потерям», — уточнила она.

Подробно о масштабной экологической программе рассказал участникам Круглого стола первый заместитель генерального директора – Технический директор  АО «СУЭК – Кузбасс» Анатолий Мешков. По словам Анатолия Алексеевича, в компании определены основные направления экополитики. Это  строительство очистных сооружений сточных вод, утилизация шахтного метана, строительство очистных сооружений по очистке дымовых газов котельных и максимально возможное размещение отходов в выработанное пространство (применительно к открытым горным работам).

«Общая сумма, которую мы запланировали на ближайшие 4 года вложить в эти направления —  3 млрд рублей, — сказал Анатолий Алексеевич. — В компании с 2011 разработан комплексный план природоохранных  мероприятий….». 

С 2011 по 2015 годы компания «СУЭК-Кузбасс» вложила 3,5 млрд только на выполнение экологических программ, плюс  66 млн рублей – на переселение жителей из санитарных зон. Разработана программа мероприятий и на ближайшие три года. В итоге, до 2019 года здесь планируют на 30 млн кубометров сократить  объемы выбросов в атмосферу, объем сбросов снизить на 700 тонн в год, рекультивировать 150 га  земель и переселить из санитарных зон 74 дома.

«Когда мы занялись очистными сооружениями, то уделили особое внимание подготовке и проектированию, — отметил Анатолий Мешков. — В 2013 приступили к строительству первых очистных сооружений. Технологию, которая отвечала нашим требованиям, нашли в Германии. Запустили очистные сначала на шахте им. Рубана. В 2016 — реализовали пилотный проект на шахте им. Ялевского. Бюджет на тот момент составлял 350 млн рублей. По нашему техзаданию специалисты немецкой компании «ЭНВИРОХЕМИ Гмбх» разработали  очистные сооружения  контейнерного типа. Сначала на 30 кубов, потом – на 90 . И третий объект: новые сооружения на «Талдинской-Западной». Здесь также будут использованы контейнеры по 90 кубов».

Кроме того, компания СУЭК в 2016 году занималась разведением и выпуском рыбы, утилизацией шахтного метана. Последний проект реализуется на шахте им. Кирова с 2009 года: здесь установлены газомоторы, которые превращают шахтный метан в электроэнергию.

«Плюс по Киотскому протоколу мы получили 16 млн рублей за сокращение выбросов в атмосферу. Очень жаль, что этот проект завершился, – сказал Анатолий Мешков. — Также мы планируем начать сжижать газ. И первых три «Вольво»  компании (это самосвалы для перевозки угля – прим. ред.) в ближайшее время перейдут на смешанное топливо: газ и дизель. Кроме того, за последние пять лет мы рекультивировали почти 600 га- 112 млн рублей было направлено на эти цели. И, конечно, мы плотно сотрудничаем с администрацией области, с департаментом природных ресурсов, с региональным управлением Росприроднадзора. Принимали участие в экологическом форуме в Москве, представляли проекты «Чистая вода» и «Чистый воздух» и одержали победу в номинации  «Лучшее комплексное решение в области зеленых технологий». На 2017 год у нас также подписано соглашение с региональной администрацией».

Экологическую тему продолжили машиностроители. Причем, эксперты полагают, что экологические технологии могут и должны быть выгодны для бизнеса.

«Если мы будем рассматривать решение экологических вопросов как затратный и карательный механизм, особо добра не увидим, — сказал генеральный директор ООО «Объединенные Машиностроительные Технологии» (ООО «ОМТ») Владимир Добрыдин. – Но если отказаться от зашоренности, применять современные технологические решения, можно добиваться и неплохого экономического эффекта. Приведу несколько примеров. Скажем, мой родной город Киселевск известен тем, что там потрясающие закаты, настоящее буйство красок. Тут все просто: такой эффект дает мелкодисперсная пыль. Пылят отвалы, угольные склады, большегрузы… И все это висит над городом. Каким может быть решение? Например, максимальное применение конвейерного транспорта с локализацией  мест пылеобразования.   Следующий момент: строительство закрытых угольных складов для рядового угля. Это, в том числе, хозяйственный подход к своему продукту: ведь дождь, снег, влага приводят к потерям. Еще пример: предварительная дегазация на открытых горных работах.  Кроме того, сегодня мы уже говорили об эффективном теплоснабжении. И это тоже вопрос, тесно связанный с экологией. Это и реконструкция объектов муниципального теплоснабжения, и  современные системы сжигания топлива, и сокращение дистанции перевозок. Мы, по крайней мере, снег увидим чистый!  Или возьмем вопрос утилизации твердых бытовых отходов в выработанном пространстве. Может быть, имеет смысл рассмотреть возможность использования старых выработок в качестве полигонов ТБО в свете последних изменений законодательства? Мы, как машиностроители, предлагаем складские, транспортные технологии для решения этих вопросов.  Наша задача: сформировать для себя рынок, применить наши наработки в Кузбассе. А задача проектировщиков, технических служб угольных компаний – рассмотреть свои технологические процессы и найти варианты,  которые позволят относиться к экологии не как к необходимому злу, но и как к эффективному экономическому решению».

Выставка "Уголь России и Майнинг-2017" собрала в Новокузнецке более 614 участников из 24 стран. С экспозициями гостей и экспертов знакомил генеральный директор ВК "Кузбасская ярмарка" Владимир Табачников (справа на снимке) . Фото: Ярослава Беляева.

Выставка «Уголь России и Майнинг-2017» собрала в Новокузнецке более 614 участников из 24 стран. С экспозициями гостей и экспертов знакомил генеральный директор ВК «Кузбасская ярмарка» Владимир Табачников (справа на снимке) . Фото: Ярослава Беляева.

Наука и практика

На Круглом столе немало говорилось и о развитии углехимии. Научный руководитель проекта «Сорбенты Кузбасса» Виктор Бервено рассказал, почему запустить производство удалось только сейчас – ведь, начиная с 2010 года, разработка кузбасских ученых у всех на слуху.

«Разработка технологии — дело непростое. И требуются большие финансовые вложения. В первую очередь, в оборудование и в отработку технологии. А инвестировать в науку собственные средства предприятия из бывшего Советского Союза не хотят или не могут. Но ведь получается парадокс: мы везем свой уголь за границу, а оттуда везем сорбенты! Благодаря поддержке Амана Тулеева и его команды, а также Сколково, фонда Бортника мы смогли запустить этот процесс. Предполагаем вместе с компанией «ТопПром» развить этот проект, закрыть кузбасские потребности и выйти на российский рынок. И отмечу, что сорбенты – это только начало реализации большого проекта, который позволит развивать углехимию. Ведь уголь в пластах – это ценнейшее углехимическое сырье, которое может быть использовано даже для космической отрасли. Мы сможем получать углеродное волокно, углеродные композиты и многое другое.  Но это далеко не короткие сроки исследований. Тут нужна государственная поддержка» — сказал Виктор Петрович.

Эксперта поддержал директор ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии» Сибирского отделения РАН  Валерий Кочетков. Он напомнил, что центру – всего полтора года, но планов очень много. В приоритете: разработка технологии получения сорбентов с заданными свойствами и внедрение производства гуматов для сельского хозяйства.

«Мы засеяли 100 га, с применением этих удобрений. Осенью будем ждать результатов». Но, конечно, помощь заинтересованных инвесторов была бы кстати – ведь ученые действуют, главным образом, в рамках госзаказа федерального исследовательского центра.

Говорилось на Круглом столе и о безопасности сотрудников предприятий. Так, директор по охране труда и промбезопасности Распадской угольной компании Алексей Червяков рассказал о мероприятиях по снижению травматизма на предприятиях компании, ряд участников представили свои разработки, позволяющие максимально эффективно организовать систему медосмотров, подготовки рабочих мест и обеспечение спецодеждой сотрудников.

Выражаем особую  благодарность за предоставленную площадку руководителю Международной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг» Владимиру Васильевичу Табачникову.

Собственная разработка

Владимир Васильев, генеральный директор ООО «Кузбасслегпром»:

На сегодняшний день существует множество решений, позволяющих автоматизировать процессы охраны труда. На предприятиях имеются десятки различных программ, обрабатывающих эти процессы. Но вместе с тем,  такое разнообразие   породило новую проблему – все эти информационные решения необходимо поддерживать, следить за актуальностью вносимой информации.

Владимир Васильев, генеральный директор ООО «Кузбасслегпром». Фото: Ярослава Беляева.

Владимир Васильев, генеральный директор ООО «Кузбасслегпром». Фото: Ярослава Беляева.

Для того что бы собрать данные из всех этих систем, провести анализ, специалисты соответствующих служб должны изрядно потрудиться и затратить на это время, тогда как главной же задачей информатизации процесса охраны труда  является получение оперативной и полной информации обо всех аспектах процесса в запрашиваемый момент времени.  То есть,  результатом такой автоматизации должна быть возможность  получения требуемой информации по «нажатию одной кнопки».  Только такой подход позволит решить основную задачу управления процессом по охране труда и промышленной безопасности — оперативный контроль с целью упреждения возможных опасностей и мгновенного реагирования на  возникающие   несоответствия.  Эту задачу позволяет решить разработанная компанией «Кузбасслегпром» система «АБИЕ». Базовым элементом системы является «Личная профессиональная карта работника» (ЛПКР).   Она  изначально содержит основную информацию о работнике: антропометрические данные, сведения о его штатной позиции, рабочем месте и т.п.  В ЛПКР вносится любая информация, связанная непосредственно с работником и с его деятельностью, и благодаря тому, что доступ в  ЛПКР осуществляется в режиме online, сделать это возможно с любого переносного smart устройства. Например, работник, зайдя в свой личный кабинет и открыв соответствующею вкладку, может пройти тестирование перед началом работы на знания правил безопасности и способов  выполнения   операций,   которые определены ему нарядом на сегодня, или   зафиксировать факт выполнения  работы.  Так же кладовщик может открыть в его ЛПКР вкладку «Спецодежда и СИЗ», произвести   выдачу, распечатать необходимые документы. Благодаря режиму online, вы можете в реальном времени контролировать медицинские данные и состояние здоровья работника, аккумулируя всю информацию обо всех взаимоотношениях работника с производственной сферой. Реализовав подобный принцип, мы объединили в единой системе взаимодействие между всеми участниками процессов охраны труда, обеспечивая круглосуточно возможность сбора информации для анализа, контроля и выработки управленческих решений.   «Единый ситуационный online-центр управления и контроля процессами охраны труда» внедрен  на 16 предприятиях в Кемеровской области и Алтайском крае, в том числе, на КАО «Азот». Более чем для 25 тысяч сотрудников данных предприятий ведется учет «Личных профессиональных карт работника».  Так же мы имеем опыт международного сотрудничества с крупнейшим предприятием в Азии по добыче и обогащению меди и молибдена Монголо-Российское КОО «Предприятие Эрдэнэт».  Экономический эффект на предприятиях, внедривших эту систему составил уже более 60 млн рублей.

HermesС нами – проще и эффективнее!

Дмитрий Грачев, коммерческий директор ООО «Аукционный центр «Гермес»:

Наша компания «Аукционный центр «Гермес», занимается предоставлением услуг промышленным предприятиям в сфере оптимизации процессов закупок ТМЦ, работ и услуг. Кстати, кредиты, лизинг, оценка, аутсорсинг и  все, за что приходится платить – это тоже закупки! Мы проводим аудит системы управления расходами и по результатам рекомендуем нашим клиентам наиболее подходящий вариант. Расскажу о некоторых. Например, Аутсорсинг проведения электронных конкурсов – TenderBot отлично подходит для малых предприятий и текущих закупок крупных предприятий с гибкой системой менеджмента. Это доступная и профессиональная замена собственному тендерному отделу, корпоративной или любой другой электронной торговой площадке. Она позволяет оптимизировать численность персонала тендерного отдела, отдела снабжения и снизить затраты.

Дмитрий Грачев, коммерческий директор ООО «Аукционный центр «Гермес»:. Фото: Ярослава Беляева.

Дмитрий Грачев, коммерческий директор ООО «Аукционный центр «Гермес»:. Фото: Ярослава Беляева.

Аутсорсинг проведения двухэтапных электронных торгов на сложные закупки Рекомендуется для крупных или сложных закупок больших предприятий. Это профессиональная замена длительных «бумажных» тендеров. Богатый опыт, уникальная методика и наша непредвзятость позволяют добиваться максимальной эффективности закупок оборудования и подрядных работ в короткие сроки. А, например, комплексный консалтинг системы управления расходами — единственный вариант оптимизации закупок для предприятий, «задушенных» регламентами и ERP-системой. Ведь закупки тесно связаны с другими бизнес-процессами и поэтому в них тоже потребуются существенные изменения. Без наличия подобного опыта предприятие само не справится с этой задачей.

Как сделать так, чтобы работать было проще, но эффективнее? Наш Аукционный центр Гермес знает, как и поможет вам в этом! Адрес ООО «Аукционный центр «Гермес»: 654007, РФ, Кемеровская область,г. Новокузнецк, ул. Павловского, д. 5, оф. 10. С.т.: +7 960 918 4197, Skype: achermes2015, e-mail: achermes@mail.ru; сайт: http://tenderbot.pro

Лого SKМедосмотр за минуту

Владимир Молокотин, директор по развитию бизнеса ООО «Квазар»:

Наша компания предлагает новую электронную систему медицинских осмотров (ЭСМО). На сегодняшний день она является одной из самых  экономически оправданных стратегий в области охраны труда и здоровья сотрудников предприятий. Сегодня у работодателя нередко возникают проблемы при проведении предсменных или предрейсовых медосмотров. Во-первых, нужно содержать большой штат врачей, во-вторых, качество медосвидетельствований зачастую оставляет желать лучшего.

Владимир Молокотин, директор по развитию бизнеса ООО «Квазар». Фото: Ярослава Беляева.

Владимир Молокотин, директор по развитию бизнеса ООО «Квазар». Фото: Ярослава Беляева.

Что представляет собой наша разработка? Это комплексная система,  которая позволяет автоматизировать допуск сотрудника на опасное производство. Плюс практически ежедневный мониторинг здоровья сотрудников и ранняя профилактика заболеваний. Специальные терминалы, которые устанавливаются на предприятии, идентифицируют сотрудника, запрашивают его оценку собственного самочувствия. Затем, в автоматическом режиме, работнику измеряются давление, пульс. Тут же человек проходит тесты на алкоголь, наркотики, концентрацию внимания и проч.  Например, всего за 6 секунд по состоянию зрачков система определит, употреблял человек наркотики или нет.   Если все в норме, сотрудник допускается к работе. Если нет – есть возможность пройти медосмотр снова, через пятнадцать минут. Ну, а если повторно пройти проверку не удастся, сотрудник отправляется к врачу. И решение о его допуске к работе принимает комиссия. Помимо  того, что это эффективно и быстро, – в среднем 90 секунд уходит на проверку одного человека, — система ЭСМО позволяет  существенно сэкономить: достаточно одного врача, который может с помощью компьютера наблюдать за 12-13 терминалами. То есть, для предприятия это – сокращение затрат. Кроме того, система ЭСМО позволяет эффективно заботиться о здоровье сотрудников. Ведь вся «история болезни», электронная медкарта  сотрудника, хранится в базе и позволяет анализировать данные. В частности, такая система позволяет в ранние сроки  выявить риск возникновения у человека сердечно-сосудистых заболеваний.

Лого siemensОриентир на успех клиентов

Владимир Бурнин, директор представительства ООО «Сименс Финанс» в Кемерове:

Основной профиль работы нашей компании – лизинговое финансирование. Принцип лизинга прост — лизинговая компания приобретает имущество у определенного Вами продавца и передает его Вам в пользование на длительный срок за оговоренное вознаграждение. В течение срока лизинга Вы выплачиваете лизинговые платежи и по окончании действия договора предмет лизинга переходит в Вашу собственность.

Владимир Бурмин, директор представительства ООО «Сименс Финанс» в Кемерове. Фото: Ярослава Беляева.

Владимир Бурнин, директор представительства ООО «Сименс Финанс» в Кемерове. Фото: Ярослава Беляева.

Сегодня многие небольшие предприятия и крупные холдинги на всей территории России развиваются и достигают целей с помощью решений от «Сименс Финанс». Используя лизинговое финансирование, клиенты «Сименс Финанс» увеличивают объемы производства, расширяют спектр и улучшают качество оказываемых услуг, что позволяет им развиваться, получать и удерживать лидирующие позиции на своих рынках. Сегодня наши клиенты — успешные компании из 500 городов страны. Всего в России работает 24 наших представительства, а в 2006 года  компания «Сименс Финанс» открыла офис в Кузбассе. И за это время в Кемеровской области с помощью нашей компании было реализовано полторы тысячи различных проектов. В том числе, мы активно инвестируем в угольную отрасль. Это касается предприятий по добыче угля как открытым, так и закрытым способом. Мы предлагаем партнерам ряд лизинговых решений. Это лизинг оборудования, лизинг тяжелой и спецтехники, лизинг грузового и легкового транспорта и, лизинг оборудования, произведенного компанией «Siemens» и ряд других. Отмечу также, что каждому клиенту мы предлагаем индивидуальные условия сотрудничества. Всю информацию можно получить на нашем сайте: finance.siemens.ru. Достаточно заполнить специальную простую форму заявки на лизинг, и наш представитель свяжется с вами, предложит самый оптимальный вариант.  Мы готовы рассматривать варианты с авансом в 10% на срок до 10 лет.

Также связаться с нами можно по т. 8 (3842) 51-22-31, 51-22-33.

Адрес офиса в Кемерове: пр. Ленина, 132 Б, этаж 3.

E-mail: kemerovo.ru.sfs@siemens.com

Другие статьи на эту тему

06 апреля

Угольным компаниям Кузбасса передали более 800 000 кв. метров земли

Угольным компания Кузбасса отдали для разработки более 80 гектаров земель. На сайте правительства области опубликовали…

21 марта

На разрезе «Киселёвский» были выявлены грубые нарушения требований безопасности

Ростехнадзор выявил серьёзные нарушения на разрезе «Киселёвский». На прошлой неделе на предприятии прошла внеплановая проверка….

15 февраля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли сельского хозяйства

Власти Кузбасса передали двум угольным компаниям новые земли. Постановления были опубликованы на сайте правительства региона….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс