Соцсети:

Многодетным семьям Новокузнецка вручили овец

31 мая 2017 | Татьяна Черныш

20   семей, проживающих в Кузнецком районе Новокузнецка, получили вчера  по паре овец. Полуторагодовалых животных привезли из деревни Саратовка, Гурьевского района.

Раздавали их  многодетным семьям, у которых есть условия для круглогодичного содержания скота: дача или личное подворье. Предполагается, что в будущем за счёт приплода от барана и ярки такие семьи смогут развивать своё хозяйство.

В ближайшее время  по паре овец обещают раздать ещё 15 семьям Орджоникидзевского района. Накануне подобную помощь в области получили  93 многодетные семьи. А всего в 2017 году более 27 тысяч семей кузбассовцев  станут участниками  социально-аграрных акций. В том числе 6 тысяч многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов,  станут владельцами птицы, а  около полутысячи семей обзаведутся овцами. Программа сельскохозяйственной поддержки малообеспеченных горожан, проживающих в частном секторе, инициирована губернатором Аманом Тулеевым. Кроме социальной защиты людей, она   призвана  решать вопросы продовольственной безопасности Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе принят новый закон в поддержку многодетных семей

Раньше на выплаты могли рассчитывать только семьи, где всем детям ещё не исполнилось 18 лет.

07 марта

В Кузбассе вручают жилищные сертификаты многодетным семьям

Глава Мариинского горокруга Александр Кривцов вручил жилищный сертификат многодетной семье Паневиных. Как уточнили в пресс-службе…

09 июля

В Кузбассе увеличат финансирование многодетных семей

Власти Кузбасса сообщили, что в 2021 году финансирование поддержки многодетных детей увеличилось на 1,9 млрд…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс