Соцсети:

Стереотипы сломаны красиво: в столице Кузбасса выбрали «МедиаКрасу-2017».

22 мая 2017 | Полина Спиридонова
Фото: Фёдора Баранова.

Областной конкурс красоты «МедиаКраса» проходит в регионе в пятый раз. Нынче в честь первого юбилея организаторы постарались сделать из финального шоу фееричное событие. И подготовили много нового. Зрители стали свидетелями самого масштабного в истории конкурса действа.

«Ломая стереотипы» – такой слоган был выбран для пятого конкурса. Поэтому на этот раз и подбор участниц, и новые номинации, и сама структура шоу – всё было неожиданно. Помимо девушек привычного для таких мероприятий формата «90-60-90» в 2017-м за право стать главной красавицей области боролись и крупногабаритные девушки; также в новинку была и отмена ограничения по возрасту: самой взрослой конкурсантке оказалось под пятьдесят лет!

Никакой личной жизни!

В финал попали 15 самых ярких участниц проекта – те, кто за время реалити-шоу смог проявить себя, достичь хороших результатов на занятиях с педагогами, а самое главное – сумел преобразиться и в полной мере раскрыть свой потенциал. Примечательно, что в течение двух месяцев девушки были практически отрезаны от мира, они жили в доме реалити-шоу под постоянным «надзором» видеокамер. Отчеты о жизни и подготовке конкурсанток к финальному шоу транслировал один из кемеровских телеканалов.

«Никакой личной жизни!» – сразу предупредили красавиц кураторы проекта. И, как выяснилось, одну девушку, которая не предупредила родных об участии в конкурсе и переезде в реалити-дом, даже искали в первые дни с полицией!

Эротика и строгость

Ведущими мероприятия стали резиденты «Comedy Club», участники юмористического дуэта «20:14» из Сочи Роман Попов и Оганес Григорян. Подарком для гостей вечера стало выступление известной исполнительницы из Москвы Юлианны Карауловой.

Но, конечно, главное внимание зрителей (а в зале СРК «Арена» их присутствовало три тысячи) было приковано к кузбасским конкурсанткам. В этом году организаторы помимо традиционных проходов в купальниках и вечерних платьях подготовили еще несколько серий: девушки продемонстрировали строгую офисную моду, коктейльные платья. Однако главным хитом, заставившим мужчин особенно взволноваться, стало дефиле в сексапильных кожаных боди. Был, впрочем, и интеллектуальный конкурс, но все-таки больше интересны девушки было не тем, что сказали, а что показали.

Кто победил?

Поскольку апофеозу праздника предшествовал жесткий этап подготовки, а затем и отбора, ни одна из 15 финалисток, сделавших это шоу, не остались без титула. Так, к примеру, в номинации «Ломая стереотипы» победила конкурсантка под №9 49-летняя Наталья Ковалева, а в номинации «Без комплексов» – отнюдь не хрупкая девушка Светлана Сигида.

В трех главных номинациях «МедиаКрасы-2017» – «90-60-90», «Карьера» и «Size plus» – победительницами стали Дарья Дудукина, Екатерина Гапонова и Мария Акимова соответственно. Кроме того, Дарья Дудукина получила еще один приз – она будет представлять Кузбасс на всероссийском конкурсе «Мисс Русское Радио», который состоится в Москве. Для подготовки к столичному шоу она на несколько недель отправится в Крым. А главной красавицей года, «МедиаКрасой-2017», была названа 22-летняя кемеровчанка Маргарита Волкова.

Неожиданный триумф

– Когда я пришла на конкурс, была невысокого о себе и своей внешности мнения, – призналась Рита. – Еще я не очень коммуникабельный человек. Мне сложно общаться с людьми, обычно я сама по себе. Вот и на проекте сначала долго была одиночкой, потом у меня появились друзья. С Дарьей Дудукиной, точно знаю, будем теперь дружить и в обычной жизни. До этого я никогда не участвовала ни в каких конкурсах красоты, но на «МедиаКрасе» прошла все испытания, и меня заметили. Сказать, что это было неожиданно для меня, – значит, ничего не сказать…

 

Другие статьи на эту тему

07 марта

Названа новая дата проведения конкурса красоты в Прокопьевске

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, городской конкурс красоты «Миссис Прокопьевск» перенесли на 15 мая. Также…

13 сентября

Беловчанка стала Второй Вице-леди Международного конкурса «Невская краса – 2021»

В Санкт-Петербурге завершился Международный благотворительный конкурс красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках «Невская…

02 августа

Королева Кузбасса поборется за титул «Миссис Россия — 2021»

Напомним, что в апреле нынешнего года 36-летняя жительница Полысаева Юлия Самсонова стала победительницей конкурса «Миссис…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс