Соцсети:

Титульный ринг Миши Алояна

16 мая 2017 | Вадим Антонов
Фото: Сергея Гавриленко

В Кемерове состоялись матчевая встреча команд из России и Казахстана по версии Всемирной серии бокса (WSB) и два титульных боя среди профессионалов по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

«Стенка на стенку»

В спорткомплексе «Арена», собравшем свыше трёх тысяч любителей единоборств, прошли семь боёв, в том числе пять (пять раундов по три минуты) между боксёрами «Патриота» (Россия) и «Астаны Арланс» (Казахстан). Бойцы соперничали в четвертьфинале Всемирной серии бокса – самых популярных командных соревнований в этом виде спорта.

Только один из поединков закончился досрочно: россиянин Илья Квасников (вес до 91 килограмма) уже во втором раунде праздновал победу над Антоном Пинчуком. Рефери остановил бой в связи с сильным кровотечением у боксёра из Казахстана.

Впрочем, посланцы бывшей советской республики досрочно взяли верх в матче: в категории до 75 кг Сапарбай Айдаров в равной борьбе одолел Андрея Ковальчука и заработал для команды решающий балл.

Интересно, что на предматчевой пресс-конференции генеральный менеджер «Патриота» Кирилл Щекутьев отметил: исход боя именно в этом весе предопределит результат командного соперничества. Как в воду глядел!

В активе россиян также победа Батора Сагалуева в категории до 49 кг, в пассиве командное поражение (2:3) накануне ответной встречи в Казахстане, запланированной на 20 мая. В случае ничейного результата по сумме двух матчей исход противостояния решится в дополнительном поединке боксеров в весе до 91 кг.

Примечательно, что в следующей стадии турнира «Патриот» или «Астана Арланс» сойдутся с посланцами Великобритании или Франции, что фактически гарантирует одной из команд друзей-соперников выход в финал.

Фото: Сергея Гавриленко

Фото: Сергея Гавриленко

Десять раундов дебюта

Вечер бокса увенчал титульный бой воспитанника новокузнецкой спортивной школы, 28-летнего Миши Алояна (первый тренер – Николай Салихов). Бронзовый призёр Олимпиады-2012, двукратный чемпион мира в весе до 52 кг дебютировал на профессиональном ринге.

Его соперник – Ядер Кардоза (Никарагуа), опытный боксер аналогичного возраста, но имевший в послужном списке 34 поединка среди «профи» (22 победы, 11 поражений и одна ничья). Три года назад Кардоза провёл в Мексике титульный бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета и уступил по очкам хозяину ринга Адриану Эрнандесу.

Примечательно, что новый этап боксёрской карьеры Миша Алоян начал не с четырёхраундового поединка, как обычно практикуют дебютанты, а с боя в формате десяти раундов. Что и говорить, рискованный шаг, но в итоге россиянин сделал правильный выбор, одержав победу единогласным решением боковых рефери: 100:90, 100:90, 99:91. Таким образом, по мнению одного из трёх арбитров, подопечный тренера Эдуарда Кравцова уступил лишь в одном раунде.

Миша Алоян завоевал пояс чемпиона Азии по версии WBA и после церемонии награждения поблагодарил всех своих болельщиков:

«Я живу в Новосибирске, но не вычеркиваю Кузбасс из своей жизни. Всегда рад здесь выступать и надеюсь вернуться на счастливый для меня ринг».

Вечер бокса состоялся при поддержке администрации Кемеровской области и холдинговой компании «Сибирский деловой союз».

Фото: Сергея Гавриленко

Фото: Сергея Гавриленко

Табло

Кемерово, 11 мая

Всемирная серия бокса. Четвертьфинал

«Патриот» (Россия) – «Астана Арланс» (Казахстан) – 2:3.

49 кг. Сагалуев – Жусупов – 3:0 (48:47, 48:47, 49:46).

56 кг. Чернышев – Сулейменов – 0:3 (46:49, 47:48, 47:48).

64 кг. Мазур – Мижитов – 1:2 (47:48, 48:47,47:48).

75 кг. Ковальчук – Айдаров – 0:3 (47:48, 47:48, 47:48).

91 кг. Квасников – Пинчук. Бой остановлен во втором раунде: техническим нокаутом победу одержал Квасников.

Титульные бои по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA):

76,5 кг. Сироткин – Сатылбалдиев (оба – Россия) – 2:1 (116:112, 113:115, 116:112).

52,2 кг. Алоян (Россия) – Кардоза (Никарагуа) – 3:0 (100:90, 100:90, 99:91).

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

22 сентября

В Кемерове с 26 сентября часть ПАЗиков заменят новые автобусы

В кузбасской столице продолжается модернизация общественного транспорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс