Соцсети:

Кузбасские леса готовят к сезону пожаров

13 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»

Акция «Чистый лес – территория без огня» стартовала в Кузбассе.

Ее задача – объединить силы МЧС с органами власти и качественно подготовить территории к сезону природных пожаров. Для этого необходимо провести профилактические мероприятия в лесах, расположенных в пятикилометровой зоне от жилья, а также в самих населённых пунктах.

Вместе с сотрудниками МЧС России в акции примут участие федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, волонтёрские организации и старосты населённых пунктов.

Участники очистят территории от мусора, сухостоя и отходов, проверят системы оповещения, проведут разъяснительную работу с населением и тренировку оперативных служб, подготовят наблюдательные посты, проведут патрулирование лесов для выявления незаконных рубок.

Согласно правилам противопожарного режима, вступившим в действие 1 марта 2017 года, все собственники, арендаторы и пользователи участков, граничащих с лесом, должны сами и за свой счет принимать меры по защите от лесных пожаров. В пожароопасный период им необходимо провести очистку территории от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 м от леса. Либо нужно отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м. Кроме того, категорически запрещены выжигания сухой травы на землях всех категорий, стерни на землях сельхозназначения, разведение костров.

Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал о том, что за  информацию о поджигателях леса жителям Кемеровской области будут вручать саженцы.

Другие статьи на эту тему

14 августа

В Кузбассе стартует акция «Сохраним лес»

В Кузбассе 19 августа стартует акция «Сохраним лес». Как сообщил Максим Яковлев, начальник регионального департамента…

17 июня

Кузбассовец вырубил лес на 13 миллионов

Кузбассовец вырубил лес на 13 миллионов. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Кемеровской области….

09 июня

Житель Анжеро-Судженска незаконно вырубил деревья на 650 000 рублей

Жителя Анжеро-Судженска поймали на незаконной вырубке леса. Как сообщили в телеграм-канале Полиции Кузбасса, мужчина рубил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс