Соцсети:

Ресторан суши в Кемерове оштрафовали за обитающих в нем крыс и тараканов

10 марта 2017 | Ирина Малакович

Суд обязал заплатить десять тысяч рублей одно из кемеровских заведений, входящих в известную сеть ресторанов японской кухни, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к дезинсекции и дератизации. Что привело к появлению тараканов и крыс в помещениях суши-ресторана.

Нарушения выявил кемеровский Роспотребнадзор в ходе внеплановой проверки, поводом для которой стала поступившая к ним жалоба от одного из посетителей заведения.

— В рамках административного расследования в баре, моечной столовой посуды, кондитерском цехе обнаружены живые и павшие особи рыжих тараканов, — сообщили «Кузбассу» в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области. — Также установлено, что в моечной столовой посуды, горячем и кондитерском цехах не проведена герметизация отверстий в местах прохождения коммуникаций; в складе суточного запаса продуктов не установлена сетка-решетка в месте выхода вентиляционного отверстия; уборка и дезинфекция помещений кафе проводится некачественно: на стенах, кабель-каналах имеются следы жизнедеятельности синантропных членистоногих (то есть, тараканов, — ред.).

Специалисты составили прокол об административном правонарушении и передали его в суд. И хотя на заседании представитель компании заявил, что все необходимые мероприятия проведены, суд принял решение привлечь собственника ресторана суши к ответственности.

Другие статьи на эту тему

30 сентября

В Кузбассе за неделю ОРВИ заболели более 20 000 человек

За прошлую неделю в Кузбассе зарегистрировали 20,2 тыс. случаев ОРВИ.  Таким образом, эпидпорог заболеваемости в…

15 сентября

В Кузбассе директора УК оштрафовали за игнорирование жильца

Директора управляющей компании в Мариинске оштрафовали за игнорирование просьб жильца. По данным городского суда, мужчина…

07 сентября

В Кузбассе заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 60%

В Кузбассе заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 60,4%. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс