Соцсети:

Прощай, «лисий хвост»!

16 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев ввел в строй действующих новую электростанцию ПАО «Кокс» в Кемерове

В мероприятии приняли участие президент «Промышленно-металлургического холдинга» Евгений Зубицкий и управляющий директор ПАО «Кокс» Борис Булаевский (ПАО входит в состав холдинга).
Электростанция стоимостью 769 млн рублей построена за два года с небольшим. В результате ввода объекта в эксплуатацию 90% коксового газа, который раньше просто сжигался, будет использоваться для выработки электроэнергии. То есть предприятие полностью обеспечит себя дешёвой энергией, полученной из своих же отходов производства. Если раньше завод платил 2,5 руб. за кВт/ч, то теперь себестоимость электроэнергии –96 коп./кВт ч. Экономический эффект составит 140 млн рублей в год. Повысится надёжность электроснабжения завода, уменьшится зависимость от внешних источников питания. Кроме того, на новом объекте создано 60 рабочих мест.
Основное оборудование электростанции произведено в России. Турбины поставлены из Санкт-Петербурга, котлы — из Бийска, градирня — из Москвы.
«Главное, будет существенно снижена экологическая нагрузка на город Кемерово, потому что вредный коксовый газ будет перерабатываться в электричество на 90%, — подчеркнул Тулеев. — Теперь над областным центром не будет этого «лисьего хвоста» — факела, который горел 50 лет. В целом выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу только от завода «Кокс» снизятся с внедрением новой технологии на 100 тысяч тонн в год».
Губернатор поблагодарил всех, кто внес вклад в строительство электростанции.
Подробнее о событии «Кузбасс» расскажет в ближайшем выпуске.
Пресс-служба АКО.

Другие статьи на эту тему

ПАО «Кокс» в списке лучших компаний

Предприятие отмечено за производство качественной продукции, успешную реализацию мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, и высокую социальную эффективность.

На страже здоровья кемеровчан

Работники ПАО «Кокс» (входит в Промышленно-металлургический холдинг) откликнулись на обращение администрации города Кемерово, присоединившись к подразделениям добровольной народной дружины.

15 марта

Татьяна Черкасова: «Наши кадры востребованы»

Что россияне считают самым главным при выборе вуза для себя или своих детей? Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса на эту тему.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс