Соцсети:

ПАО «Кокс» в списке лучших компаний

20 января 2021 | Газета «Кузбасс»

ПАО «Кокс», один из крупнейших в России производителей и экспортёров металлургического кокса, стало обладателем нескольких значимых наград по итогам работы в 2020 году. Предприятие отмечено за производство качественной продукции, успешную реализацию мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, и высокую социальную эффективность.

В декабре минувшего года в ФБУ «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области» прошло торжественное награждение победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса 2020 года». ПАО «Кокс» с представленным товарным продуктом «Коксовый газ для энергетического потребления» признано лауреатом. Став победителем регионального этапа, завод получил возможность представить свой товар на федеральном уровне в конкурсе «100 лучших товаров России», где завоевал статус дипломанта. Престижные награды были вручены начальнику коксового цеха Василию Мельникову директором ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Виталием Гринцевым.

В 2020 году в конкурсе приняли участие 55 предприятий и учреждений Кузбасса, которые строго следят за результативностью своей работы в части соблюдения требований технических регламентов и стандартов, повышения безопасности и конкурентоспособности продукции и услуг. Награды конкурса служат подтверждением эффективности выбранной стратегии развития компаний и гарантом качества их товаров и услуг.

В рамках данного мероприятия также были отмечены лучшие специалисты в области стандартизации. Состязание для них проводится заочно: на суд конкурсной комиссии предоставляются данные об этой деятельности в организации, выполняемых функциях специалиста, а также презентуется портфолио кандидата с информацией о заслугах и повышении квалификации. Уже второй год подряд диплом I степени в номинации «Лучший стандартизатор Кузбасса» достаётся инженеру по стандартизации производственно-технического отдела Татьяне Калиминой.

Под занавес года также были озвучены итоги городского конкурса на лучшую работу организационных комитетов по проведению Дней защиты от экологической опасности в городе Кемерово в 2020 году. ПАО «Кокс» признано победителем в номинации «Самое активное предприятие». Ежегодно на заводе разрабатывается целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки и пропаганду заботливого отношения к природе, а экослужба предприятия ответственно реализует их и предоставляет подробный отчёт о проведённой работе. Награждение прошло в отделе по охране окружающей среды города Кемерово. Почётную грамоту вручили заместителю начальника отдела по охране окружающей среды, режиму и чрезвычайным ситуациям ПАО «Кокс» Роману Золкину.

По итогам 2020 года коллектив предприятия вошёл в число победителей престижного конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», организатором которого выступает Министерство труда и социальной защиты. ПАО «Кокс» признано лидером в двух номинациях – «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Награды директору по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс» Марине Булаевской вручила заместитель министра труда и занятости населения Кузбасса Татьяна Сладкова.

Конкурс проводится уже 20 лет с целью привлечения общественного внимания к важности решения организациями социальных вопросов, выявления лучших проектов, создания позитивного имиджа компаний. Участие в нём даёт возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, программы по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнёрства, формированию здорового образа жизни. ПАО «Кокс» принимает участие в конкурсе с 2015 года. За это время завод ежегодно занимал призовые места, а пять последних лет подряд становится победителем региональных этапов состязания в таких номинациях, как «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы», входя в число передовых компаний Кузбасса с высокой социальной ответственностью.

Сергей ИВАНОВ.

Другие статьи на эту тему

На страже здоровья кемеровчан

Работники ПАО «Кокс» (входит в Промышленно-металлургический холдинг) откликнулись на обращение администрации города Кемерово, присоединившись к подразделениям добровольной народной дружины.

15 марта

Татьяна Черкасова: «Наши кадры востребованы»

Что россияне считают самым главным при выборе вуза для себя или своих детей? Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса на эту тему.

ПАО «Кокс»: с заботой о людях

96 лет назад печи Кемеровского коксохима выдали первый кокс, с этого момента началась история легендарного завода и новая веха в развитии областного центра.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс