Соцсети:

За повреждения русла реки кузбасское горнодобывающее предприятие обязали закупить мальков на 750 тысяч рублей

19 января 2016 | Газета «Кузбасс»

За нарушение русла реки Гусиная вблизи с поселком Разведчик Кемеровского района, возникшее в результате осыпания породы производственного отвала, местное горнодобывающее предприятие привлечено к административной ответственности.

Работники совместного предприятия ООО «Барзасское товарищество» в ходе ведения горных работ произвели отсыпку внешнего породного отвала в водоохранной зоне реки, что и привело к частичному попаданию породных масс в русло реки.

— По коллективному обращению жителей поселка Разведчик нашими специалистами была проведена внеплановая проверка деятельности данного предприятия, — рассказал зам.начальника Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Кинзаков, — В ходе которой и были выявлены нарушения природоохранного законодательства, допущенные предприятием при проведении горных работ.

По словам Виктора Васильевича, производственный отвал расположен в установленных пределах отведенных границ, но в какой-то момент осыпавшийся борт отвала затронул водоохранную зону. В целом русло реки Гусиная серьезно не пострадало, но ухудшилось качество воды в ней, стало меньше рыбы, а также произошло заболачивание местности.

— В настоящий момент по результатам проверки, проведенной в декабре прошлого года, юридическое лицо – ООО СП «Барзасское товарищество» — привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, — добавил Виктор Кинзаков, — Руководителю Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, в частности восстановить русло реки, а также закупить на 750 тысяч рублей мальков и выпустить их в рыбопромысловые реки области.

Полина СПИРИДОНОВА

 

Другие статьи на эту тему

15 октября

Директора предприятия в Яйском округе будут судить за 23-миллионный ущерб природе

Руководитель деревообрабатывающего предприятия давала работникам указания выбрасывать древесную пыль и опилки на земельном участке одного…

13 октября

300 кузбасских кедров высадили на территории Дальневосточного университета

Сегодня завершилась трехлетняя экологическая акция по закладке бора из кузбасских кедров на острове Русский (на…

12 октября

В Новокузнецке планируется сократить вредные выбросы более, чем на 20%

Руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков посетил крупны предприятия и объекты Новокузнецка….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс