Соцсети:

В Чебулинском районе будет создана особо охраняемая природная территория

28 октября 2015 | Газета «Кузбасс»

В Чебулинском районе будет создана особо охраняемая природная территория регионального значения.

Речь об этом шла на общественных слушаниях. Главной их целью стала оценка рекреационных ресурсов, перспектив развития туризма и сохранения природных объектов района. Это – первый шаг в выполнении ближайшей задачи, поставленной недавно губернатором, – формировании нового имиджа региона – Кузбасса туристического.

В обсуждении приняли участие глава Чебулинского района, представители Центра кластерного развития Кузбасского технопарка, известные кузбасские ученые, культурологи и историки, сотрудники музеев, экологи, биологи, индивидуальные предприниматели.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты КО по охране здоровья, экологии и развитию спорта, завлабораторией промышленной ботаники ИЭЧ СО РАН Юрий Манаков подчеркнул, что у Чебулинского района большой потенциал.

«Чебулинский район – ворота из Западной Сибири в Восточную. Через него проходят два важнейших пути: федеральная трасса М 53-Байкал и дорога на Хакасию. И здесь, как ни в каком другом месте, есть все условия для создания туристической зоны в форме природного парка. И в рамках развития туристического кластера Кузбасса Чебулинский район – зона номер один», — заметил Юрий Александрович.

Направлений турдеятельности в предлагаемом природном парке несколько, причем каждое из них может выступать как самостоятельное. Среди них – экологический туризм, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный,  сельский (кантри-туризм) и другие.

По итогам слушаний было принято решение считать создание природного парка в Чебулинском районе особо охраняемой природной территорией регионального значения и сформировать рабочую группу для дальнейших действий.

Юлия Матющенко.

 

Другие статьи на эту тему

27 октября

В Кузбассе до конца года планируется создать две новые ООПТ

Как рассказала журналисту нашего портала руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Кузбасса Евгения Тимченко, в…

23 августа

В Кузбассе появилась новая особо охраняемая территория

На сайте правительства Кузбасса опубликовали постановление о переводе земельного участка из одной категории в другую….

08 июля

Состав Красной книги Кузбасса обновился на 30%

Третье издание презентовали сегодня в администрации правительства Кузбасса. В трехтомник вошли редкие и находящиеся под…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс