Соцсети:

Ведем переговоры со щедрыми фермерами!

22 октября 2015 | Газета «Кузбасс»

«Почему мне не дали овощного набора?» С таким вопросом в редакцию обратилась труженица тыла, вдова участника войны, инвалид второй группы 92-летняя Ксения Ивановна Кашкарова из Гурьевска.
– Скажу сразу, что в своем городе я не обделена вниманием, – уточнила Ксения Ивановна. – Меня обслуживает добрая и трудолюбивая соцработник. К каждому празднику я получаю теплые поздравительные открытки. А мое 90-летие вообще было отмечено с песнями. Их подарили мне наши гурьевские самодеятельные артисты. Да и овощные наборы мне привозили постоянно до прошлого года. За что я была очень и очень благодарна. Но в прошлом году овощами меня почему-то обделили. Не привезли набор и в этом году. Только из телесюжетов вижу, как расторопные волонтеры выгружают с машин мешки с картошкой, капустой, луком, морковью и заносят их в квартиры адресатов. Попробовала я выяснить, почему меня обделили осенним урожаем, но ответа не получила. Потому и позвонила вам.
А мы в свою очередь позвонили заведующей срочным отделением центра социального обслуживания Гурьевского района Наталье Распопиной.
– К сожалению, количество овощных наборов по независящим от нас причинам уменьшилось, – объяснила Наталья Петровна. – Этой осенью мы раздали 62 набора. А в район входит два города – Гурьевск, Салаир, а также сельские поселения. Вот поэтому каждая фамилия была, что называется, взвешенной. Наборы получили самые социально незащищенные. Это инвалиды первой группы, люди с минимальной пенсией, вдовы, чьи мужья погибли в «горячих точках».
Ксения Ивановна Кашкарова – человек заслуженный и уважаемый. Но у нее неплохая пенсия. Думаем, что будет возможность выделить из этой пенсии часть денег на овощи для борща. Однако мы сейчас все-таки ищем в своем районе спонсоров для благого дела. То есть думаем, как увеличить количество овощных наборов уже на месте, а не только из области. Если удастся договориться со щедрыми фермерами, то позвоним и в дверь уважаемой Ксении Ивановны!
Галина Бабанакова.
Гурьевский район.

Другие статьи на эту тему

02 января

Кузбассовцы пробежали 2022 метра по морозу

Накануне жители разных городов и сёл нашего региона поддержали традиционную акцию «Забег обещаний», оставив позади…

14 декабря

В Кузбассе стартовала акция «Рождество для всех и каждого»

В Кузбассе стартовала акция «Рождество для всех и каждого». Традиционная акция «Рождество для всех и…

10 сентября

Библиотекари зовут кемеровчан помочь бездомным животным

Библиотекари главной библиотеки Кузбасса организовали акцию в помощь бездомным животным. Все горожане могут присоединиться к…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс