Соцсети:

ОРВИ еще не подступили

21 октября 2015 | Газета «Кузбасс»

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Кузбассе пока на спокойном, неэпидемическом уровне. У кузбассовцев, кто еще не поставил прививку от гриппа, есть пара недель, чтобы защититься.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровсокой области, за неделю с 12 по 18 октября в регионе зарегистрировано чуть более 14 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 10 тысяч – среди детей. Хотя по сравнению с предыдущей неделей число больных увеличилось на 1,3 %, групповых заболеваний ОРВИ не зафиксировано.

По последним данным, в Кемеровской области против гриппа привито более 765 тысяч человек, это 28 % населения.

Обычно временем повышенного риска эпидемии гриппа считается период с ноября по апрель. Но большинство заболевших приходится на конец декабря-начало марта. Врачи рекомендуют делать прививку с сентября до середины ноября.

К слову, на днях член Общественной палаты Владимир Гриб направил в Минтруд идею о поощрении тех работников, которые за год ни разу не брали больничный. Таким «здоровякам» в качестве бонуса нужно предоставлять дополнительные дни оплачиваемого отпуска.

По мнению автора инициативы, сегодня часть сотрудников берет бюллетень, чтобы отдохнуть, а работодатель и государство платят им жалованье. А нововведение может стать, помимо прочего, еще и стимулом к здоровому образу жизни.

Мария Макова.

Другие статьи на эту тему

13 ноября

В Кузбассе пенсионеров обязали поставить прививки от коронавируса

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало 12 ноября документ, в котором говорится о внесении изменений в постановление…

04 октября

20 тысяч кузбассовцев повторно привились от коронавируса

Сегодня, 4 октября, на аппаратном совещании правительства Кузбасса обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, ОРВИ…

27 сентября

В Кемерове рядом с ТЦ начали работу мобильные пункты вакцинации от гриппа

С 27 сентября в Кемерове начали работу мобильные пункты вакцинации от гриппа, сообщает правительство Кузбасса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс