Соцсети:

Пицца по-итальянски и по-своему

29 августа 2015 | Полина Спиридонова

Театрализованное кулинарное шоу для детей-инвалидов прошло в Белове. В городском кафе ребята вместе с профессиональным шеф-поваром готовили настоящую итальянскую пиццу и фруктовое мороженое.

Необычный праздник для ребятишек провели специалисты отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями беловского Центра социальной помощи семье и детям.
С овощами, колбасой и сыром, а также с фруктами и ягодами –пиццы по разным рецептам готовили в этот день дети и их родители. Следуя советам шеф-повара, юные кулинары сами раскатывали скалкой тесто, раскладывали начинку, тертый сыр, украшали блюдо различными соусами. А пока пицца выпекалась, гостей развлекал творческий коллектив — яркая темпераментная «итальянская» семья: донна Мария, синьор Бартоло и их дочь Моника. «Итальянцы» загадывали кулинарные загадки, проводили викторины и музыкальные игры.
Особенно старались ребятишки в приготовлении мороженого, ведь им было позволено экспериментировать и добавлять в свой десерт разные сиропы, шоколад, орехи, фрукты.

Во время приготовления пиццы дети вместе с родителями были очень изобретательны

Во время приготовления пиццы дети вместе с родителями были очень изобретательны

«Подобные мероприятия нацелены на вовлечение семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, в социокультурную деятельность, — рассказала заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями Центра социальной помощи семье и детям города Белово Оксана Ноговицина. — Дело в том, что зачастую такие семьи живут один на один со своими проблемами, к тому же нередко у родителей появляются комплексы – они стесняются выводить своих ребятишек в места массового пребывания людей. Приготовление пиццы на кулинарном шоу объединило родителей, им интересно было вместе, ведь это хорошая возможность познакомиться и пообщаться между собой, разгрузиться, отдохнуть».
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

Прокуратура Кузбасса добилась медпомощи для 57 детей

За 2021 год кузбасская прокуратура восстановила права на получение медпомощи для 57 детей с различными…

02 января

В Кемеровском муниципальном округе впервые появились свои пиццмейкеры

В селе Берёзово открылась первая в округе пиццерия. А ведь это не только разнообразие гастронома,…

07 октября

В Новокузнецке врачи отказали детям-инвалидам в помощи

Права несовершеннолетних защитила прокуратура. В первом случае ребенок с диагнозом «Сахарный диабет 1 типа» наблюдается…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс