Соцсети:

Призовое возвращение

2 июня 2015 | Вадим Антонов

футбол-КиселевНовокузнецкий клуб – бронзовый медалист «Востока».

4 июня, пройдут матчи последнего тура первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона. Новокузнецкий «Металлург» закончил сезон в минувший понедельник, переиграв на своём поле «молодёжку» томской «Томи» (3:0) и тем самым «застолбив» третью строчку в таблице. А на вершину «Востока» поднялся иркутский «Байкал», досрочно завоевавший путёвку в подэлитную лигу.
В составе «Кузни» под занавес сезона хет-трик сделал Антон Киселёв, возглавивший список бомбардиров зонального первенства страны: на счёту 28-летнего полузащитника одиннадцать голов, в том числе четыре с пенальти. Единственный раз новокузнечанин не реализовал 11-метровый как раз в игре с томичами, когда на 89-й минуте отправил мяч выше ворот.
Теоретически опередить Киселёва в споре голеадоров может только иркутянин Дмитрий Галин, имеющий в активе девять точных ударов: завтра «Байкал» сыграет с «Якутией» в Якутске (в ещё одном матче заключительного тура в Комсомольске-на-Амуре сойдутся местная «Смена» и «Чита»).
— Мы поставили хорошую точку в турнире. Поздравляю всех с выполнением задачи на сезон. Хотелось бы также поздравить наших болельщиков с тем, что кузбасский воспитанник, игрок московского ЦСКА Александр Головин вызван в главную команду страны, — отметил главный тренер «Металлурга» Константин Дзуцев. В свою очередь, любители футбола поздравляют 44-летнего Константина Хазбиевича с его первым медальным сезоном в качестве «рулевого» команды мастеров.
Новокузнецкий клуб, как и омский «Иртыш», набрал 43 очка, но уступил «речникам» вторую строчку из-за меньшего количества побед (11-12). Примечательно, что на «Востоке» только «сталевары» не потерпели в сезоне ни одного поражения в родных стенах, заработав дома 26 баллов (семь побед и пять ничьих).
Напомним, «Металлург» вернулся в профессиональную лигу год назад и, сформировав боеспособный коллектив, закрепился в тройке лидеров зонального первенства страны. Наверное, по силам замахнуться и на большее, если, конечно, таковы амбиции клуба, всего два года назад сохранившего прописку в подэлитном дивизионе по спортивному принципу, но покинувшего его из-за финансовых проблем.
Сегодня «Металлург», будучи на новом витке развития, — единственный посланец Кузбасса в профессиональной лиге и, как видим, достойно справляется с ролью флагмана регионального футбола.
Вадим АНТОНОВ.

Другие статьи на эту тему

06 июля

Завтра прокопьевский «Шахтёр» примет команду кемеровской СДЮСШОР

Завтра в очередном туре первенства России среди любительских клубов (зона «Сибирь», высшая лига) прокопьевский «Шахтёр»…

02 июля

Прокопьевский «Шахтёр» в очередном матче первенства России среди любителей принимает молодёжный состав «Читы»

Сегодня прокопьевский «Шахтёр» в очередном матче первенства России среди любителей (зона «Сибирь», высшая лига) принимает…

25 июня

Воспитанник кузбасской спортивной школы Александр Головин в составе юниорской сборной России готовится к финальному турниру первенства Европы

Воспитанник кузбасской спортивной школы Александр Головин в составе юниорской (игроки не старше 19 лет) сборной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс