Соцсети:

В Новокузнецке маленькая девочка выпала из окна  четвертого этажа

16 апреля 2015 | Дмитрий Толковцев

В Кемеровской области зафиксирован первый в этом году случай выпадения ребенка из окна.
В Заводском районе Новокузнецка из окна четвертого этажа, забранного москитной сеткой, выпала девочка 2,5 лет. С серьезными ушибами и травмами ребенок госпитализирован в детскую больницу. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
— В прошлом году в Кузбассе было зафиксировано 9 аналогичных случаев, четверых детей медикам спасти, к сожалению, не удалось, — говорит старший помощник руководителя СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Основная причина таких трагедий в том, что взрослые оставляли детей без присмотра — порой даже на несколько минут. Почти в половине случаев на окнах имелись москитные сетки, которые создавали у детей иллюзию безопасности. Поэтому, если в доме малыш, не стоит использовать такую сетку без соответствующей защиты. И уж тем более, вообще никогда не стоит оставлять детей одних в комнате с открытыми окнами.
Владимир ДМИТРИЕВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним