Соцсети:

В Тяжинском районе подтопило мосты через реки Тяжин и Итатка

15 апреля 2015 | Полина Спиридонова
мост

Мостовой переезд через реку Тяжин в селе старый Тяжин скрыло под водой.

С началом ледохода в отдельных территориях Кузбасса фиксируются первые, хоть и незначительные, факты подтопления жилых домов и других объектов.
Так, в Тяжинском районе в связи с подъемом уровня воды подтопило мостовые переезды через реку Тяжин в селе Старый Тяжин, также временно перекрыт мостовой переезд через реку Итатка на автодороге регионального значения Итат-Кубитет, соединяющей райцентр с такими отдаленными поселками как Новоподзорного, Кубитет, Старый Урюп.
В сложившейся ситуации, местными властями было принято решение на время паводка закрыть движение по данным объектам, и предложить автотранспорту два объездных пути по федеральной трассе М-53 «Новосибирск-Иркутск», а для пешеходов в Старом Тяжине функционирует подвесной мост.
В целом же угрозы подтопления населенных пунктов в Тяжинском районе на данный момент нет, ситуация находится под контролем служб экстренного реагирования.
Между тем, по данным ГУ МЧС России по области, в результате подтопления талыми водами частного дома в поселке Большевик, расположенном в зоне Новокузнецка, спасателями были эвакуированы на лодке «Казанка» пять его жильцов, женщина с четырьмя детьми, и размещены в городском пункте временного размещения.
Кроме того, в связи с подъемом воды в реке Кондома в Калтане были подтоплены несколько садовых обществ, в Промышленновском районе талыми водами подмыло автодорогу Березово-Абышево, сейчас там идут работы по укреплению дорожного полотна, также в п. Раздольном Гурьевского района затопило временную переправу через реку Малый Бачат.
В целом же, как отмечают спасатели, паводковая обстановка на территории области спокойная.
Полина Спиридонова.
Фото Олега Костюнина.

мост1

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс