Соцсети:

У самолета А-320 компании «Аэрофлот», летевшего из Москвы в Новокузнецк, возникли проблемы при заходе на посадку

10 апреля 2015 | Полина Спиридонова

Сегодня утром у самолета А-320 компании «Аэрофлот», летевшего из Москвы в Новокузнецк, возникли проблемы при заходе на посадку.

В решающий момент у аэробуса, на борту которого находилось 67 пассажиров и 8 членов экипажа, не сработали механизмы выпуска закрылков. В результате чего воздушному судну пришлось пролететь несколько дополнительных кругов над аэропортом, чтобы «сбросить» лишнее топливо. Только тогда самолет пошел на посадку.
– Судно посадили благополучно, – рассказал новокузнецкий транспортный прокурор Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Андрей Шепелев. – По расписанию самолет должен был приземлиться в новокузнецком аэропорту в 6.45, а по факту сел в 7.18. Обстановка в салоне была спокойная. Эта ситуация из разряда штатных, и посадка в таких случаях особой сложности не представляет.
Тем не менее во время этой посадки все службы аэропорта были приведены в повышенную готовность. И пока специалисты выясняли причины неполадок аэробуса, за пассажирами, летевшими обратно в Москву и задержавшимися в Новокузнецке, из столицы вылетел резервный борт.
Катерина СПАСОВА.

 

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс