Соцсети:

В Киселевске полицейская собака Хазар спасла потерявшегося ребенка

9 апреля 2015 | Дмитрий Толковцев

В Мариинске на помощь пропавшему ребенку пришли школьники, а в Киселевске — полицейская собака по кличке Хазар.
Во время прогулки по частному сектору мариинские школьники заметили девочку без куртки и шапки, которая не могла самостоятельно выбраться из сугроба. Ребята вытащили малышку из снега и, чтобы она не замерзла, привели в кинотеатр по соседству и попросили его работников позвонить в полицию. Как оказалось, мама девочки готовила ужин и не заметила, как ее 5-летняя дочурка без теплой одежды выскользнула на улицу. Хватившись пропажи малышки, женщина побежала в полицию и там услышала, что с ее дочкой ничего серьезного не случилось. Учащиеся местной школы №1 Ольга Максимова, Олеся Курлович, Вадим Торгунаков, Анастасия Лыхина и Кристина Мыльникова награждены руководством мариинской полиции Почетными грамотами и сладостями.
А в Киселевске мама оставила своего 8-летнего глухонемого сына погостить у бабушки в частном секторе. Днем мальчик ушел гулять и пропал. Взрослые обратились в полицию. Немецкая овчарка Хазар сразу взяла след и через несколько минут привела полицейских к находящимся в километре шахтным отвалам. Здесь и нашли замерзавшего ребенка, который потерял в сугробе свою обувь. Один из полицейских укутал мальчика в свою куртку и на руках донес до дома бабушки. Сейчас его жизни ничего не угрожает. В благодарность за спасение родители ребенка подарили Хазару мешок собачьего корма.
Всеволод Владимиров.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс