Соцсети:

В Кемеровской области зарегистрирован еще один случай отравления подростка спайсом

31 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области зарегистрирован еще один случай отравления подростка наркотиком «спайс».
На днях в городскую больницу в бессознательном состоянии была доставлена 16-летняя девушка. Рано утром отец, услышав стоны дочери, вошел к ней в комнату и увидел, что она бормочет какие-то непонятные слова, ползает по полу, бьется головой о стену. Мужчина тут же вызвал «скорую помощь». По счастью, медикам удалось спасти пациентку и сейчас ее здоровью ничего не угрожает. А вот после выписки из больницы девушку поставят на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, также за ней будет наблюдать врач-нарколог. Сейчас полицейские устанавливают, откуда у нее появился наркотик.
Инна Баляскина, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник полиции:
— К сожалению, иногда подростков, которые пробуют «спайсы» просто так, ради интереса, доставляют в больницу в состоянии комы. Поэтому родителям необходимо быть предельно внимательными к своим детям. Если ребенок стал агрессивным, скрытным, у него появились подозрительные друзья, он стал общаться по телефону шепотом, прогуливать занятия в школе – это первые признаки того, что стоит обратить на него особое внимание и узнать причину происходящего. Ни в коем случае не надо думать, что все пройдет само собой!
Хочу еще раз напомнить, что сейчас на территории Кемеровской области, как и по всей стране, проводится всероссийская межведомственная антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». О местах распространения наркотиков и наркоторговцах можно сообщать по «телефону доверия» ГУ МВД России по Кемеровской области (8-3842) 32-70-97, а также по телефонам дежурных частей в территориях Кузбасса или просто по телефону 02.
Подготовил Владимир СЕРГЕЕВ.
Для справки
Согласно данным мониторинга наркоситуации в Кемеровской области, за 2014 год в Кузбассе было зарегистрировано 272 случая острых отравлений синтетическими наркотиками.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

18 июля

В Анжеро-Судженске производители наркотиков получили тюремные сроки

Это дело началось ещё в августе 2018 года. Тогда сотрудники подразделения по контролю за оборотом…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс