Соцсети:

Суд вынес приговор девушке,которая сдавала внаем несуществующую квартиру в Шерегеше

23 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

В Прокопьевске вынесен приговор девушке, которая «сдавала внаем» несуществующую квартиру на горнолыжном курорте.

Некоторое время назад житель Новокузнецка собрался поехать с женой в Шерегеш, чтобы покататься с горы и отдохнуть. Загодя подыскивая там жилье, он наткнулся в интернете на объявление о сдаче в аренду однокомнатной квартиры. По телефону стороны договорились о съеме жилья, и по просьбе хозяйки мужчина даже перевел на ее счет предоплату – 4500 рублей. Однако когда супруги приехали в Шерегеш, оказалось, что указанного им адреса в поселке просто не существует…
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, хозяйкой мифической квартиры оказалась студентка 4-го курса прокопьевского филиала одного из областных вузов. Она призналась, что провернула интернет-аферу ради денег. За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (а именно так с точки зрения закона были расценены действия девушки), в отношении ее было возбуждено уголовное дело. Первоначально не исключалось, что, кроме супругов из Новокузнецка, точно так же пострадать от мошенницы могли еще и другие люди, но в ходе следствия эти предположения не подтвердились. (Вполне возможно, что пострадавшие на самом деле и были, но они просто махнули рукой на свои потерянные деньги и не стали жаловаться в полицию).
И хотя по закону девушке грозило до пяти лет лишения свободы, Рудничный районный суд города Прокопьевска вынес вердикт гораздо мягче, приговорив ее к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей. А вот вопрос возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшим супругам, будет рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс