Соцсети:

Вынесен приговор жителю Ленинска-Кузнецкого, который «заминировал» автовокзал,

19 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В городе Ленинск-Кузнецкий вынесен приговор мужчине, который по телефону «заминировал» автовокзал.
Ночью 9 сентября прошлого года в дежурную часть городской полиции позвонил неизвестный мужчина. Сообщив о том, что в шесть часов утра будет взорван автовокзал, он бросил трубку…
По тревоге к месту предполагаемого ЧП сразу были стянуты все экстренные службы города. Сигнал оказался ложным: никаких взрывных устройств полицейские, прочесавшие автовокзал и прилегающую территорию, не нашли. Зато вскоре им удалось «вычислить» того, кто устроил переполох с мифической бомбой: «шутником» оказался 61-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Как выяснилось, будучи сильно пьяным, он просто решил «развлечься». Неудачная шутка обернулась для мужчины уголовным делом. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма суд приговорил его к штрафу в размере 5000 рублей. Кроме того, он обязан компенсировать специализированным службам затраты, понесенные на отработку ложного сообщения, – а это еще порядка 13 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс