Соцсети:

В Беловском районе столкнулись поезда

13 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

На станции Старопестерево в Беловском районе около 8 часов утра локомотив одного грузового состава столкнулся с последним вагоном другого поезда с углем, который в это время уходил со станции. Один из членов локомотивной бригады погиб, другой получил травмы и госпитализирован.
Как рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, после столкновения 18 вагонов обоих составов сошли с рельсов. Беловская транспортная прокуратура проводит проверку. Обстоятельства ЧП выясняются.
«Железнодорожная станция Пестерево находится на подъездных путях необщего пользования, принадлежащих промышленной компании, — уточнили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. — Данные подъездные пути и подвижной состав не относятся к ОАО «РЖД». Никаких нарушений в работе Западно-Сибирской железной дороги не произошло».
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по области, после столкновения локомотивов произошло возгорание, которое было оперативно потушено пожарными. Всего в ликвидации последствий аварии были задействованы около 80 человек и два с половиной десятка единиц техники.

Владимир ДМИТРИЕВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс