Соцсети:

В Кемерове экспедитор похитил у поставщика тысячу бутылок алкоголя

12 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

В Кемерове вынесен приговор бывшему экспедитору, который похитил у крупного поставщика алкоголя почти тысячу бутылок различного спиртного.
При развозе товара грузополучателю мужчина намеренно не выгружал часть алкогольной продукции, оставляя его себе. А «сэкономленные» таким образом водку, коньяк и шампанское потом продавал друзьям и знакомым несколько дешевле, чем они стоят в магазинах. Когда во время внутренней ревизии в фирме вскрылась крупная недостача, коммерсанты обратились в полицию, где после соответствующей проверки было возбуждено уголовное дело. Выяснить, куда «уходил» товар для оперативников труда не составило. Как выяснилось, в общей сложности за несколько месяцев злоумышленник похитил почти 1000 бутылок алкоголя на сумму более 115 тыс. руб.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, Заводский районный суд областного центра признал бывшего экспедитора виновным в присвоении вверенного ему чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с возмещением суммы причиненного материального ущерба.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс