Соцсети:

В Прокопьевске полицейские вывели пенсионерку из горящего дома

6 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

В Прокопьевске полицейские спасли из горящего дома 82-летнюю пенсионерку.

Вскоре после полуночи двигавшийся по маршруту патрулирования экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на дым в частном секторе Прокопьевска. Сообщив об этом в пожарную охрану, «скорую помощь» и в дежурную часть, сотрудники полиции сразу же отправились на место ЧП. Горел деревянный дом, пламя уже охватило надворные постройки, веранду и поднималось под крышу. В это время в доме спала 82-летняя пенсионерка. И если бы полицейские вовремя не подоспели на помощь, она могла бы задохнуться во сне. Сотрудники полиции Дмитрий Ежов и Александр Старшинский разбудили хозяйку и вывели ее из горящего дома. Когда выяснилось, что жизни пенсионерки ничего не угрожает, полицейские доставили ее дочери, которая проживает неподалеку. Обе искренне поблагодарили спасителей за бдительность и неравнодушие.
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, руководство управления вневедомственной охраны уже приняло решение о поощрении отличившихся сотрудников.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним