Кузбассовцы приняли участие в масштабной реконструкции «Освобождение», приуроченной к годовщине снятия блокады Ленинграда

24 февраля 2015 | Алена Смирнова

реконструкция
Реконструкторы из Кемеровского филиала Новосибирского клуба «Наследие» приняли участие в масштабной реконструкции «Освобождение», приуроченной к годовщине снятия блокады Ленинграда и 23 февраля.
В парк культуры и отдыха «Заельцовский» Новосибирска приехали более ста реконструкторов из Кемерова, Новосибирска, Томска, Уфы и других городов.
− Для собравшихся гостей, среди которых были и ветераны, мы показали реконструкцию эпизода боя снятия полной блокады Ленинграда, − рассказал участник Алексей Мисалев, руководитель центра исторических проектов «Комбриг», г. Кемерово. – Реконструкция − не игра, это воссоздание события с максимальной исторической точностью. Ее можно сравнить с театральным действом или документальным кино.
На поле боя вышли не только мужчины, но и женщины, и даже дети. У каждого реконструктора был свой личный костюм и оружие с холостыми патронами. Сколько боеприпасов израсходовали, пока не считали, но в этот день стреляли без перерыва.
В последнее время военно-историческая реконструкция становится весьма популярной. Так, например, в Кемерове первая масштабная реконструкция военных сражений времен Великой Отечественной войны прошла прошлым летом. В бою сражались солдаты Красной Армии и армии вермахта.

Алена СМИРНОВА.
Фотография из группы «Освобождение» https://vk.com/albums-85232569

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс