Соцсети:

В Новокузнецке полицейский спас на пожаре двух пожилых людей

18 февраля 2015 | Дмитрий Толковцев

спас-на-пожареВ Новокузнецке сержант полиции спас на пожаре супругов — пенсионеров.
Все произошло на ул. Брянская. У старшего сержанта полиции Константина Чурсина, водителя в группе задержания вневедомственной охраны, был выходной день, и он занимался домашними делами. Вдруг он увидел в окно, что горит дом соседей, в котором жили пенсионеры Гановы – 74-летний Юрий Афанасьевич и его 70-летняя супруга Антонина Андреевна.
Не задумываясь, Константин тут же бросился на помощь. Забежав внутрь пылающего жилища, он на руках вынес на воздух пожилого мужчину-инвалида, а потом вывел его супругу. Прибывшие медики не обнаружили у престарелых супругов серьезных последствий для здоровья от пожара. Но дом пенсионеров сгорел полностью. В настоящее время они живут у дочери. По предварительной версии, возгорание произошло от печи, которая находилась на цокольном этаже дома.
На днях Константин пришел проведать Гановых, и они от всей души благодарили его за спасение… На работе же Константин Чурсин никому не рассказал о случившемся: мол, ничего особенного не сделал, и любой нормальный мужчина в такой ситуации поступил бы точно так же. Поэтому полицейские узнали о поступке своего коллеги лишь через несколько дней — после того, как по местному ТВ показали сюжет.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по области, сейчас в управлении Новокузнецкой полиции решается вопрос о поощрении Константина Чурсина – за мужество, неравнодушие и готовность прийти на помощь людям.

Всеволод Владимиров.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним