Соцсети:

Целительница из Юрги с помощью мошенничества присвоила себе чужой автомобиль

18 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

В Юргинском городском суде вынесен приговор женщине, которая с помощью мошенничества присвоила себе чужой автомобиль.
Она позиционировала себя «целительницей», и хозяйка машины привозила к ней лечиться свою подругу. Во время «магического сеанса» доброхотка и рассказала «колдунье», что хочет продать свой автомобиль «Форд» за 420 тыс. руб. Состояние машины «целительницу» устроило, и она изъявила желание купить его в рассрочку. Хозяйка согласилась. Первый взнос покупательницы за машину составил всего 5000 руб., остальное она обещала отдать в течение месяца. Однако никаких денег от нее владелица «Форда» больше не увидела. Более того, по поддельному договору купли-продажи лже-целительница переоформила автомобиль на своего сына.
Из-за боязни, что «колдунья» наведет на нее порчу, потерпевшая больше года не обращалась за помощью в полицию. И решилась на это лишь после того, как другие люди тоже стали обвинять «целительницу» в шарлатанстве. Правда, к тому времени новые «хозяева» иномарки настолько сильно разбили ее в ДТП, что стоимость машины упала почти в десять раз…
Юргинский городской суд приговорил обманщицу к двум годам лишения свободы в колонии общего режима (одним из отягчающих обстоятельств стало то, что несколько лет назад подсудимую уже привлекали к уголовной ответственности за мошенничество). Кроме того, она обязана возместить потерпевшей сумму причиненного материального ущерба.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним