Соцсети:

В Кемерове состоялся «Кубок СССР» по хоккею с мячом в валенках

18 февраля 2015 | Вадим Антонов

хоккей-в-валенкахВ минувшую субботу на площади Советов в Кемерове состоялся «Кубок СССР» по хоккею с мячом в валенках с участием 13 команд национальных диаспор, проживающих в Кузбассе. Главный приз завоевала «Белоруссия», переигравшая в финале «Казахстан» — 1:0. Третье место разделили «русско-армянская» сборная и «Татарстан».

Вот уже третий год подряд на главной площади региона проходит турнир, объединяющий разные национальности и конфессии. Ныне соревновались 13 команд – рекордное число в истории «Кубка СССР», организованного федерацией хоккея с мячом Кузбасса при поддержке областной и городской администраций. Впервые приобщились к русской народной игре прихожане католического храма Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии, в том числе настоятель храма о. Анджей.

Скоротечный и динамичный турнир (один матч – семь минут), по обыкновению, отличает особая атмосфера, когда на первом плане не победа любой ценой, а совместное участие в соревнованиях.

Награды командам вручили председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко, глава города Кемерово Валерий Ермаков, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, муфтий духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир-хазрат Бикчентаев, президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский.

— Очень важно, что общаются люди разных национальностей, — отметил Евгений Косяненко. – Участники турнира не только получили заряд бодрости и веселья на свежем воздухе, но и почувствовали плечо друга, командный дух, что особенно ценно в наше время. Взрослые своим примером показывают подрастающему поколению, как здорово и полезно заниматься спортом. Помню и мы в детстве целыми днями играли в хоккей, родители с трудом загоняли нас домой. И теперь нам нужно активно привлекать молодёжь к здоровому образу жизни.

— Сегодня нет проигравших! Все, кто пришел на площадь Советов, уже победители, — подчеркнул Тагир-хазрат. Очевидно, именно в этом и заключается главный итог традиционного турнира.

Вадим Антонов.

Другие статьи на эту тему

13 апреля

Ренессанс народной игры

Хоккей в валенках – исконно сибирская забава, особенно популярная в советское время и забытая в эпоху перемен. Но с 2009 года в Кузбассе вновь культивируют народно-дворовую игру. Инициатор ренессанса – Федерация хоккея с мячом Кемеровской области (ФХМКО), которую поддержали властные структуры региона.

Cодружество в народной игре

В минувшую субботу на площади Советов в Кемерове состоялся «Кубок СССР» по хоккею с мячом…

13 февраля

В Кемерове пройдет турнир по хоккею с мячом в валенках – «Кубок СССР»

В субботу на площади Советов в Кемерове в 9.30 начнётся турнир по хоккею с мячом в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс