Соцсети:

Администрация Кемеровской области и ХК «Сибирский деловой союз» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

18 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

Администрация Кемеровской области и ХК «Сибирский деловой союз» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год.
Вчера в обладминистрации документ подписали губернатор Аман Тулеев и президент ХК «СДС» Михаил Федяев. В ходе церемонии подписания стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашению, заключенному на 2014 год. Так, в развитие производства ХК «СДС» вложено 5 млрд 600 млн рублей.

В новом соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между ХК «СДС» и областной администрацией оговорены обязательства сторон и совместные проекты на 2015 год.
В развитие производства компания планирует инвестировать 6,1 млрд рублей. Угольные предприятия холдинга обязуются добыть 30 млн тонн угля. Выпуск продукции машиностроения ожидается на уровне 2,2 млрд рублей. Предприятия химической отрасли произведут 2,6 млн тонн продукции. А жилья ХК «СДС» планирует ввести в эксплуатацию площадью 100 тысяч кв. метров.

Аман Тулеев подчеркнул, что компания обязуется в этом году сохранить все рабочие места, а также обеспечить рост зарплаты на 10% (до уровня средней заработной платы в размере 42,7 тыс. рублей). Кроме того, по предложению Амана Тулеева холдинг окажет помощь своим работникам в выплате кредитов на жилье, взятых в коммерческих банках. Так, сотрудники, которые нуждаются в поддержке, смогут закрыть свои обязательства перед банками и выплачивать кредит ХК «СДС» под более низкий процент – 6,5%.

Также губернатор отметил, что компания продолжит активно поддерживать малый бизнес. В 2015 году будут выделены площади для развития нового производства — войлока и войлочной обуви из овечьей шерсти, которую планируется приобретать для сотрудников МЧС и сферы ЖКХ. На социальные выплаты трудящимся и пенсионерам компания направит порядка 400 млн рублей. Еще 411 млн рублей пойдет на реализацию программ в сфере образования и здравоохранения, 65 млн – на выполнение социальных программ области. Для малоимущего населения Кузбасса будет поставлено 8,5 тыс. тонн благотворительного сортового угля. Планируемая сумма налоговых платежей в областной и местный бюджеты составит 4,3 млрд рублей.

Пресс-служба АКО

Другие статьи на эту тему

19 июля

Сергей Цивилев поручил увеличить темпы вакцинации кузбасских пенсионеров

Сегодня на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса рассматривалась текущая ситуация с распространением COVID-19. –…

Сергей Цивилев принимал в гостях детей-участников акции #людикузбасса300

Экскурсия по зданию администрации области для юных кузбассовцев была организована в преддверии Дня защиты детей.

19 февраля

Госслужба: сложно и интересно

Как попасть на работу в органы исполнительной власти региона, что это дает и какие обязательства накладывает? Об этом мы поговорили с начальником управления кадров и государственной службы администрации Правительства Кузбасса Инной Алферовой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс