Соцсети:

В отношении предпринимательницы из Новокузнецка возбуждено сразу 12 уголовных дел

17 февраля 2015 | Оксана Сохарева

12 уголовных дел по факту невозврата в страну 2 млрд рублей – и все они возбуждены в отношении одной предпринимательницы из Новокузнецка.
Сотрудники Кемеровской таможни совместно с областным УФСБ выяснили, что руководители двух неких фирм еще три года назад по 15 внешнеэкономическим контрактам перевели за границу более 37 млн долларов США (на тот момент в рублях это было около 2 млрд). По документам бизнесмены должны были поставить из Турции, ОАЭ, Великобритании, Латвии и даже из Сент-Китс и Невис (Северная Америка) компьютеры, горношахтное оборудование, медтехнику, текстиль.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что основным организатором незаконного вывода средств является руководитель одной из этих фирм. В ноябре 2012 года обе компании были объединены в одно ООО, оно стало правопреемником. И во главе оказалась опять та же предпринимательница.
В таможне сообщили, что до сих пор товары по контрактам на территорию страны так и не были ввезены. Таким образом, по фактам невозвращения валютной выручки в РФ в отношении директора фирмы возбуждено 12 уголовных дел. Ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Кроме того, в отношении ООО было возбуждено еще 14 дел об административных правонарушениях на эту же сумму.

Оксана ПАНАРИНА.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним