Двое новокузнечан обвиняются в похищении человека

13 февраля 2015 | Дмитрий Толковцев

В Новокузнецке, чтобы проучить строителя «за плохой ремонт», двое приятелей вначале его избили и похитили, а потом и вовсе посадили под замок.

На якобы некачественный ремонт, за который жалко платить деньги, им пожаловалась подруга. Те решили «разобраться». «Защитники» выследили ремонтника на улице, немного побили, затолкали в машину и вывезли на карьер на окраине города. Там «кулачный бой» продолжился. Потом приятели стали требовать у ремонтника, чтобы он признался в воровстве золотых украшений из квартиры их подруги (было оно на самом деле или это лишь «фантазии» подельников, сейчас выясняется). Поняв, что избитый ими парень признаваться не спешит, дружки отвезли его на съемную квартиру и «для большей доходчивости» приковали наручниками к батарее. Когда через несколько дней бдительность мучителей притупилась, ремонтник убедил одного из них (тот был сильно навеселе) хотя бы на время отстегнуть его от батареи. Вскоре разморенный алкоголем «охранник» уснул, и потерпевший сумел выбраться на свободу и сразу же обратился в полицию.

В настоящее время дружки арестованы, за похищение человека в отношении них в региональном Следственном комитете возбуждено уголовное дело.

Владимир ДМИТРИЕВ.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

На шахте Междуреченска произошел пожар: 182 горняка эвакуированы

Ранним утром на 24 апреля в  Междуреченске на угледобывающем предприятии ПАО «Распадская» — крупнейшей шахте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс